Con il caldo non si ha tanta voglia
di stare ai fornelli ed i piatti freschi
e semplici sono quelli più ricercati.
Le preferenze quindi si spostano
dalle zuppe alle insalate che siano di
pasta,di riso ,di frutti mare,di verdure
o di legumi.
Quella che vi presento oggi,vede come
protagonisti i ceci uniti a rossi e succosi
pomodorini di pachino,mozzarelline
ed olive nere.
Un mix di ingredienti tutto siciliano.
Un piatto unico e completo da poter
preparare il giorno prima per l'indomani.
Perfetto per il pranzo fuori porta a
lavoro o al mare.
E' un'insalata semplice ma è proprio
la sua semplicità a renderlo buono
ed appetitoso.
INGREDIENTI
- 200 gr di ceci cotti
- 150 gr di pomodorini di pachino
- 120 gr di mozzarelline[noccioline zappalà]
- olive nere qb
- 1 spiccio d'aglio
- basilico
- una manciata di capperi
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliate in 4 pezzetti i pomodorini
e metteteli in una ciotola con lo
spicchio d'aglio schiacciato,il basilico
tritato,origano,capperi,sale e pepe rosso.
Riponete la ciotola in frigo per 10 minuti.
Nel contempo in una insalatiera versate
i ceci già cotti e privati della loro
acqua di cottura,le olive nere denocciolate,
le mozzarelline tagliate i due ed
infine unite i pomodorini togliendo
l'aglio.
Aggiustate di sale ed olio evo.
Girate per amalgamare bene il tutto
e rimettete in frigo per un paio d'ore
prima di servire.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento