I dolci lievitati sono quelli che richiedono
molto tempo e pazienza ma sono anche
quelli che ti danno tanta soddisfazione.
Alzarsi presto dal letto è sempre un po'
traumatico ed è per questo che la
colazione deve essere ricca di gusto e
farla con una brioche calda calda appena
sfonata è una coccola a cui non si può
resistere.
Per non parlare del profumino inebriante
che inonda tutta la casa ed arriva pure a
deliziare i nostri vicini.
E se poi rappresenta sia visivamente che
gustativamente alle merendine delle
grandi marche che i bambini e non solo
loro adorano.
Queste nastrine aromatizzate all'aranciasono sofficissime, golose e genuine.
Provatele,vi delizieranno ad ogni morso.
INGREDIENTI
per circa 15 nastrine
- 320 gr di manitoba
- 200 gr di farina 00
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di burro o strutto
- scorza grattuggiata di un'arancia
- un pizzico di sale
per la sfogliatura
- 100 gr di burro a pomata
- zucchero di canna q.b
per spennellare
- 1 tuorlo d'uovo
- latte q.b
- zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte con lo
zucchero,unire l'uovo,la scorza di una
arancia grattuggiata,il sale e la farina
poco per volta.
Per ultimo aggiungere il burro o strutto
a pezzetti, che deve essere morbido .
Impastate per almeno 8-10 minuti finchè
non otterrete un panetto liscio ed
omogeneo e non appiccicoso.
Mettetelo in una ciotola coperto da
pellicola e riponetelo in forno spento con
lucetta accesa, se vi è freddo, fino al
raddoppio circa un paio d'ore.
Trascorso il tempo,riprendetelo e
stendetelo formando un rettangolo
spalmate il burro morbido a pomata solo
da un lato e spolverizzate di zucchero di
canna,chiudete e spalmate di burro e
zucchero la parte chiusa e richiudete a
portafoglio. ( guardate tutorial sotto )
Riponete per almeno 2 ore avvolto da
pellicola nella parte più fredda del frigo.
Appiattitele con il mattarello leggermente,
poi prendete l'estremità e fate una leggera
torsione per dargli la forma di treccia.
Pigiate il centro con il dito,adagiate
ciascuna treccia su una teglia foderata
da carta forno ed applicate due tagli in
ogni-una dell'estremità.
Fate rilievitare per un paio d'ore e prima
queste bontà.
stendetelo formando un rettangolo
spalmate il burro morbido a pomata solo
da un lato e spolverizzate di zucchero di
canna,chiudete e spalmate di burro e
zucchero la parte chiusa e richiudete a
portafoglio. ( guardate tutorial sotto )
Riponete per almeno 2 ore avvolto da
pellicola nella parte più fredda del frigo.
Trascorso il tempo,riprendetelo e
tagliatelo a strisce di cm 2 l'una.Appiattitele con il mattarello leggermente,
poi prendete l'estremità e fate una leggera
torsione per dargli la forma di treccia.
Pigiate il centro con il dito,adagiate
ciascuna treccia su una teglia foderata
da carta forno ed applicate due tagli in
ogni-una dell'estremità.
Fate rilievitare per un paio d'ore e prima
di infornarle a 180 gradi per 15-20 minuti.
( devono risultare dorate ma non troppo )
Spennellatele con un tuorlo d'uovo
sbattutto con un po' di latte e cospargetele
con altro zucchero di canna.
E poi non vi rimane altro che gustarviqueste bontà.
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