venerdì 15 giugno 2018

Fagiolini con pomodorini e cipolla




Antipasto o contorno?
Beh entrambi!
Questo piatto lo trovate facilmente sia
in un buffet di antipasti in un agriturismo,
e sia come contorno nelle nostre
tavole grazie alla facilità nella
preparazione.
Ha un gusto tipicamente nostrano,
cioè siciliano,dai freschi e succosi
pomodori all'abbondanza della cipolla.
E' anche un piatto da portare per
i pranzi fuori casa in quanto è ottimo
anche freddo.
Io li adoro sopra al pane brustolito
come una bruschetta fredda e vi
confesso che nelle serate estive
è la mia cena preferita .
Non vi rimane che provarli !

INGREDIENTI
  • 500 gr di fagiolini
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 cipolle medie
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Spuntate i fagiolini in entrambe
le estremità e lessateli in acqua 
bollente salata per circa 20 minuti.
Devono essere cotti ma al dente.
Una volta pronti colateli.
In una padella rosolate a fuoco
basso la cipolla tagliata in olio evo.
Lavate e tagliate in due i pomodorini
ed uniteli alla cipolla.
Fate cuocere qualche minuto.
Infine aggiungete i fagiolini,salate
e pepate.
Fate insaporire il tutto .
Se piace potete aromatizzarli con il
basilico ed aggiungere le olive nere.
Gustateli sia caldi che freddi a
secondo i vostri gusti o temperature
esterne.
In entrambi i casi vi conquisteranno.
Buon appetito!

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