venerdì 15 giugno 2018

Plumcake al caffè-latte



Svegliarsi ed abbandonare il letto
è sempre un trauma al mattino.
E non è un buongiorno se non dopo
aver preso un buon caffè che ci dà
la giusta carica per affrontare la
giornata che sia lavorativa o piena
di altri impegni.
Se poi ad esso ci aggiungiamo una
colazione ricca di gusto ancora meglio.
Non credete!?
Oggi,per noi amanti o per meglio dire
dipendenti dal caffè,vi propongo la 
ricetta di un plumcake facile e veloce 
da preparare.
Si mantiene soffice per giorni anche se
ho i miei dubbi che rimanga fino al
giorno dopo.
Provare per credere!
Ecco gli ingredienti che occorrono
che sicuramente avrete in casa a 
portata di mano quindi non avete scuse 
per non prepararla.

INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova medie
  • 1 b. di lievito
  • 150 ml di latte 
  • 50 ml di caffè ristretto e forte
  • 1 cucchiaio di caffè solubile 
  • 80 ml olio di girasole
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate 

PROCEDIMENTO

Per fare questo plumcake basta 
semplicemente armarvi di sbattitore
elettrico ed aggungere gli ingredienti
uno per volta.
Incominciate,come sempre,montando
le uova intere con lo zucchero,unite
l'olio,il latte,il caffè e poco per
volta la farina setacciata con il lievito e 
la fecola di patate. 
Amalgamate per bene il tutto e versatelo
nella formina da plumcake che avrete
precedentemente imburrato ed infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato
a 200 gradi statico circa 40 minuti.
Prima di spegnere controllate con
uno stecchino che sia ben cotto anche
all'interno.
Una volta freddo spolverizzate con 
zucchero a velo.

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