martedì 5 giugno 2018

Mini sbriciolate ricotta e marmellata di arance



Un dolcetto mono porzione uno
tira l'altro.
Croccante pasta frolla con morbido
e goloso ripieno.
Un connubio dal gusto dolce ed
irresistibile,ricotta e marmellata
di arance.
Queste mini sbriciolate sono perfette
in ogni occasione sia come fine 
pasto sia per un break mattutino o
pomeridiano.
Sono semplici e veloci da preparare
per soddisfare una voglia improvvisa
di dolce.
Ecco la mia ricetta collaudata e
soprattutto stragolosa.

INGREDIENTI
per 6 mini sbriciolate
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di burro 
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
per la farcia
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di marmellata di arance

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola o in un
mixer la farina con il burro,
aggiungere lo zucchero,il sale,
il lievito e l'uovo.
Sbriciolatela con le mani senza
compattarla e mettetela 10 minuti
in frigo.
Preparate la farcia amalgamando
la ricotta con lo zucchero.
Imburrate ed infarinate 6 formine
per crostatine e versate in ogni una
di esse le briciole di frolla compattandola
leggermente sul fondo,al centro mettete
un cucchiaino di marmellata di arance
ed uno di ricotta.
Richiudete con briciole di frolla
stavolta senza compattarle.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.






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