domenica 7 giugno 2020

Alici croccanti



Un piatto dell'infanzia,quando si fanno
i capricci per mangiare qualsiasi cosa
ti viene presentata nel piatto a meno
che non sia panato.
In quel caso,ma solo in quel caso,pure
il pesce e le verdure vengono talmente
camuffate dalla croccantezza della panatura
tanto da essere divorate in un boccone.
Quando poi si cresce,si cercano ricette che
risaltano il gusto degli ingredienti ma
a queste neanche noi riusciamo a resistere.
Io ho avuto giusto il tempo di poggiare
il piatto sul tavolo che sono andate via
come se fossero pop-corn,abbiamo utilizzato
solo due dita,niente forchette, niente piatti,
ed in men che non si dica,son finite tutte.😆
Buone da leccarsi i baffi anzi le dita 🤦🏻‍♀️
È stato esilarante!
È risaputo che la parte croccante dei cibi
da' alle nostre papille gustative un'esplosione
di gusto fino ad arrivare al cervello,
sconvolgendolo.
A volte sono pochi e semplici ingredienti a
regalarci forti emozioni per un piatto che
profuma di ricordi .

Ingredienti 

  • 500 gr di alici pulite
  • 2 uova medie 
  • sale e pepe q.b
  • 200 gr di pangrattato condito*

Procedimento 

Io tengo in frigo il mio pangrattato 
*condito che realizzo frullandolo 
con ciuffi di prezzemolo, basilico, 
menta,uno spicchio d'aglio, pepe nero,
per poterlo poi utilizzare al momento 
opportuno come questo.
Sbattete le uova in un piatto fondo
con sale e pepe,in un altro piatto 
versate il pangrattato. 
A questo punto prendere le vostre 
alici pulite(senza lische,interiora e 
teste) e lavatele sotto l'acqua per 
togliere eventuali residui. 
Fateli sgocciolare in un colino.
Dopodiché passateli velocemente 
prima nell'uovo sbattuto e poi nel
pangrattato. 
Fate così con tutte fino ad ultimarle.
Io per abitudine,tutto ciò che viene 
panato come cotolette o polpette, li
faccio sempre riposare in frigo almeno 
una decina di minuti,per una 
maggiore compattezza e croccantezza
nella frittura.
Trascorso il tempo friggete in olio 
di semi caldo .
Buon appetito!




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