martedì 9 giugno 2020

Torta con crema pasticcera al limone



Stanchi delle solite ciambelle da
inzuppare nel latte o nel te che 
allietano le fredde giornate invernali?
Ecco una torta che apparentemente 
sembra una di quelle ma che al primo 
morso le vostre papille gustative
avvertiranno una piacevole sorpresa. 
Una golosissima crema pasticcera al 
limone cotta insieme all'impasto base, 
anch'esso aromatizzato al limone,
arricchirà questa torta sia nel gusto che
nella morbidezza.
Una sensazione quasi di freschezza vi
porterà a gustarla fino all'ultima briciola
e se gli versate sopra anche qualche 
cucchiaiata di caramello,non vi 
alzerete più dalla tavola fino a quando 
non l'avrete finita tutta 🤦🏻‍♀️
La sua realizzazione non è difficile 
nonostante ci sia da preparare in primis
la crema pasticcera,che deve raffreddarsi
completamente prima di essere inserita, 
e poi l'impasto base fatto con semplici
ingredienti facilmente reperibili a casa.
Vi lascio la mia ricetta👇❤

Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 3 uova medie 
  • 180 gr di zucchero semolato 
  • la scorza grattugiata di un limone 
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale 
  • 1 b. di lievito 
  • 130 ml di olio di semi 
  • 120 ml di latte 
  • 250 gr di farina 00
per la crema pasticcera 
  • 2 tuorli
  • 30 gr di farina 00
  • la scorza grattugiata di un limone 
  • 1 b. di vanillina 
  • 300 ml di latte
  • 90 gr di zucchero semolato 
per il caramello 
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 100 ml di acqua 
Procedimento 

Per prima cosa preparate la crema
mettendo in una pentola i tuorli ed
iniziate a girare con un cucchiaio 
o un frullino a mano. 
Unite lo zucchero, la farina 00,la 
vanillina,la scorza grattugiata del
limone e per ultimo il latte a filo.
Mettete sul fuoco e continuate a
mescolare per evitare la formazione 
di grumi .
La crema pian piano inizierà ad 
addensarsi,proseguite la cottura per
3-4 minuti dopo aver spezzato il bollore. 
Una volta pronta ,versatela in una 
ciotola coperta da pellicola e fatela 
raffreddare completamente. 
Nel contempo preparate l'impasto 
base montando le uova con lo zucchero, 
fino a che diventano chiare e spumose. 
Aggiungete l'olio,il latte,il succo e la
scorza di limone, la vanillina e per 
ultimo la farina setacciata con il lievito. 
Versate questo composto in uno stampo 
imburrato ed infarinato e sopra aggiungete 
cucchiaiate sparse di crema pasticcera.
Infornate a 180 gradi forno statico 
per circa 35 minuti. 
Fate la prova stecchino prima di spegnere. 
Una volta cotta,fatela raffreddare. 
Nel contempo preparate il caramello, 
versando lo zucchero e l'acqua in un
pentolino antiaderente e fatelo sciogliere 
a fuoco basso senza mescolare fino
a quando non inizia a scurirsi.
A questo punto potete mescolare,il 
caramello è pronto quando vela il 
cucchiaio. 
Distribuite sopra  la torta cucchiaiate 
sparse di caramello.







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