Quando arriva l'estate, l'ondata di
caldo stravolge il nostro modo di
vestire,le nostre uscite, il nostro
modo di mangiare ,tutto in
relazione alla nuova stagione .
Tutto si colora e si alleggerisce
anche i nostri piatti,ma al dolce
non si può rinunciare.
Uno dei dessert più freschi nel
periodo estivo è il cheesecake ,
che io amo in tutti i modi ed è per
questo motivo che cerco sempre di
proporvi varianti diverse affinché
anche voi ne diventiate quasi
dipendenti come me😜
Una dipendenza piacevole che ci
lascia estasiati ad ogni boccone .
Tra la vastità di frutti di stagione,
ho scelto queste fantastiche pesche
per realizzare il mio cheesecake di oggi.
Ne ho fatto talmente tanti che ormai
non uso più la bilancia dato che gli
ingredienti base sono onnipresenti
dentro il mio frigo .
Vi lascio le mie dosi ......🍑🍑🍑🍑
Provatela sarà una rivelazione 🥰
Ingredienti
per uno stampo cm 24
per la base
- 180 gr di amaretti
- 100 gr di digestive
- 130 gr di burro
- 200 gr di exquisa
- 300 ml di panna dolce
- 250 gr di yogurt alle pesche
- 100 gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
per la gelè
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di @tortagel
- 1/2 pesca a pezzetti
per la decorazione
- qualche amaretto
- 1 pesca
Procedimento
Iniziate con il preparare la base,
frullando in un mixer i biscotti
con gli amaretti,a cui poi unirete
il burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile del
vostro stampo cm 24 su un piatto
da portata e versateci i biscotti.
Appiattiteli con il dorso di un
cucchiaio, ricoprendo l'intero
spazio .
Dopodiché riponete la base in frigo
per almeno 30 minuti.
Mettete i fogli di gelatina a bagno
in acqua fredda.
Nel contempo in una ciotola capiente,
amalgamate lo zucchero con
l'exquisa,lo yogurt alle pesche con
pezzi @Parmalat oppure aggiungete
voi una pesca a pezzettini,per
ultimo la panna fredda liquida
lasciandone 30 ml da parte.
Fate scaldare questi ml di panna e
scioglieteci i fogli di gelatina ben
scioglieteci i fogli di gelatina ben
strizzati .
Fate intiepidire ed aggiungetela al
resto della crema di yogurt ed exquisa.
Riprendete la base dal frigo e versateci
sopra a coprire la farcia,livellandola.
Rimettete in frigo a riposare per
l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè unendo
in un pentolino il @tortagel, l'acqua
lo zucchero e la mezza pesca a pezzetti.
Fate cuocere a fuoco basso per qualche
minuto ,dopodiché frullate il tutto con
un mixer,poi filtratela e fate intiepidire.
Versate questa gelè sulla cheesecake ed
infine decorate con una pesca tagliata a
fettine sottili e qualche amaretto
sbriciolato .
Rimettetela in.frigo e servite ben fredda
oppure potete riporla un'oretta in freezer
per un effetto al palato ancor più fresco e
goloso.
La cheesecake ai trasformerà in un godurioso
semifreddo.🥰
Rimettetela in.frigo e servite ben fredda
oppure potete riporla un'oretta in freezer
per un effetto al palato ancor più fresco e
goloso.
La cheesecake ai trasformerà in un godurioso
semifreddo.🥰
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