giovedì 25 giugno 2020

Plumcake integrale con marmellata d'arancia nell'impasto



L'integrale è una delle farine che
ormai è entrata a far parte nell'uso
quotidiano della maggior parte delle
mie ricette .
Sia perché contiene più fibre e
proteine che ci permettono di concederci
qualcosa di dolce senza troppi sensi
di colpa e sia perché è un valido aiuto
per chi ha problemi di metabolismo pigro.
Ecco quindi un dolcino goloso ma light
per la colazione di domani o per
una merenda sana e genuina dei
vostri bimbi.
La marmellata d'arancia presente
nell'impasto,rende questo plumcake
super goloso ad ogni morso pure
per loro che sono i critici più severi .
Inoltre è molto morbido e soffice pur
essendo fatto con farina integrale.
Il trucco è aumentarne i liquidi poiché
questo tipo di farina ne richiede tanti.
Infine l'ho voluto aromatizzare con
zenzero e cannella in polvere che gli
ha dato un tocco in più.
Ecco la mia ricetta,provatela e fatemi
sapere se ha soddisfatto i vostri gusti. 

Ingredienti 
  • 3 uova medie 
  • 200 gr di farina integrale 
  • 100 gr di marmellata d'arancia 
  • 30 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • lamelle di mandorle 
  • 1 b.di lievito 
Procedimento 

Montate in una ciotola le uova per 
qualche minuto, poi aggiungete lo
zucchero di canna, lo zenzero 
e pian piano la farina alternandola 
all'olio di semi.
Amalgamate il tutto ed unite anche il
latte e la marmellata d'arancia. 
Imburrate ed infarinate uno stampo da
plumcake e versateci il composto. 
Fate cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti 
circa.
Prima di spegnere fate sempre la prova 
stecchino. 
Fate raffreddare completamente il dolce,
dopodiché spennellatelo di marmellata 
leggermente sciolta sul fuoco e decorate 
con lamelle di mandorle. 
Che profumino!
Gustatevi questa delizia accompagnandola
con del te,succo di frutta o caffè e poi 
lasciate un like se vi è piaciuta o condividetela
sul vostro profilo,grazie .🥰




Nessun commento:

Posta un commento