La galette è un semplicissimo impasto
realizzato con pochi ingredienti base
come farina,acqua,burro e zucchero che
racchiude tanta buona frutta fresca di
stagione.
Ormai il periodo delle ciliegie sta
volgendo al termine e prima di rimandarle
al prossimo anno, ho voluto chiudere in
bellezza con questa galette dolce.
Friabile e croccantissima,dal gusto rustico
grazie ad un mix di farine che io adoro,
quella di tipo 1 e quella di soia.
Buona nella sua semplicità e raffinatezza
della presentazione.
A volte basta veramente poco per poter
portare a tavola un dolcetto last-minute,
oserei dire.
Proprio così, occorrono pochi minuti per
prepararla dato che l'impasto non ha
lunghi tempi di riposo.
La cottura anch'essa veloce,non vi farà
pesare neanche la caloria del forno viste
le alte temperature che ci sono.
È perfetta sia a colazione che a merenda,
vi esorto a provarla vi delizierà.
Ingredienti
- 100 gr di farina tipo 1
- 80 gr di farina di soia
- 70 ml di acqua
- 60 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 250 gr di ciliegie
- 3 biscotti secchi
- nocciole tritate
Procedimento
In una ciotola,versate le due farine con
lo zucchero e l'acqua.
Iniziate ad impastare unendo anche il
burro.
Formate un panetto liscio ed omogeneo
che farete riposare in frigo per 10 minuti.
Nel contempo in un padellino, mettete le
ciliegie con un cucchiaio di zucchero di
canna o miele,fate cuocere per qualche
minuti finche si ammorbidiscono.
Una volta pronte,spegnete e lasciate
raffreddare completamente.
Riprendete il panetto dal frigo e
stendetelo su un foglio di carta forno,
cercando di dargli una forma pressoché
rotonda.
Al centro, sbriciolate i biscotti e sopra
versate le ciliegie e le nocciole tritate.
Richiudete i bordi verso il centro.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa
15 minuti .
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