mercoledì 6 luglio 2022

Muffins al cacao e ciliegie con latte di mandorla


 

È tempo di ciliegie ed oltre a mangiarle
una dietro l'altra come se non ci fosse
un domani,ho preparato un dolcetto 
con esse.
Questi muffins sono di una bontà 
indescrivibile, non solo perché sono 
cioccolatosi e già attraggono come 
calamite ma anche per la presenza del
latte di mandorla,delle ciliegie e delle
gocce al cioccolato fondente che li
hanno decisamente arrichiti nel gusto. 
Sono sofficissimi e ad ogni morso,si
sentono le ciliegie ed il cioccolato sotto
ai denti,che provocano una sensazione 
di piacere immensa al palato .
Mi piace realizzare dolci ed ancor di 
più condividerli con altri,e questi infatti
li ho portati a delle amiche che ne sono
rimaste letteralmente estasiate.
Versatevi un bel bicchiere di latte di
mandorla ghiacciato e gustatevi queste
delizie con esso,in completo relax.

Ingredienti 
per 8 muffins 
  • 1 uovo medio 
  • 100 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 1 b.d vanillina 
  • 100 gr di ciliegie 🍒 
  • 80 ml di latte di mandorla 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 60-70 gr di zucchero semolato 

Procedimento 

In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,versate pian piano i liquidi,
latte e olio.
Aggiungete la vanillina,la farina ed il 
cacao setacciati con il lievito e per ultimi
le gocce di cioccolato fondente e le 
ciliegie tagliate a pezzetti. 
Rivestite lo stampo per muffins con gli
appositi pirottini e riempiteli fino a 3/4.
Infornate a 180 gradi per circa 20-25
minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima 
di spegnere.








Nessun commento:

Posta un commento