martedì 5 luglio 2022

Paccheri con fiori di zucca,cozze e gamberetti



 
Regalate un bel mazzo di fiori alle vostre 
donne,ma che sia quello giusto eh😁
Con i fiori di zucca non sbaglierete di
sicuro.....e poi dicono che siamo difficili 
da accontentare 😜
Il primo pensiero appeno l'ho ricevuto è 
stato quello di farli fritti,che creano
dipendenza ma mi son trattenuta per
poter realizzare un primo piatto.
Ed eccoli qui,i miei paccheri con fiori di
zucca,cozze,gamberetti, sfumati al 
prosecco brut e pesto di zucchine fatto 
da me,rimasto da una ricetta precedente. 
Un primo di pesce da leccarsi i baffi,dove
gli ingredienti si son perfettamente 
sposati tra loro.
Noi l'abbiamo amato fin dal primo 
boccone ed i fiori di zucca hanno fatto la
differenza. 
Strepitosi veramente e basta poco per 
poterli realizzare, solo del buon pesce 
fresco. 

Ingredienti 
  • 1 cucchiaio di pesto di zucchine 
  • 1 kg di cozze
  • 200 gr di gamberetti sgusciati 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di prosecco brut 
  • 8-10 fiori di zucca
  • 140 gr di paccheri
  • prezzemolo tritato 
  • pepe rosso 

Procedimento 

Fate schiudere le cozze in una pentola 
con coperchio,dopodiché togliete il 
guscio e mettetele da parte con la loro
acqua filtrata.
Mettete sopra la pentola con l'acqua in
cui cuocerete al dente i paccheri.
In un'altra padella, rosolate in un filo 
d'olio evo, l'aglio schiacciato che poi 
toglierete. 
Unite i gamberetti sgusciati,le cozze
senza acqua,il prezzemolo tritato ed i
fiori di zucca a listerelle. 
Sfumate con il prosecco dopo qualche 
minuto. 
Una volta evaporato, versate il cucchiaio 
di pesto alle zucchine, ed un mestolo di
acqua delle cozze.
Aggiungete i paccheri ed ultimate la 
cottura,aggiustando di sale e se occorre
altra acqua delle cozze.
Per ultimo mettete il pepe rosso a gusto.
Spadellate finché tutti gli ingredienti si
amalgano e poi spegnete. 
Buon appetito!!!!
















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