martedì 19 luglio 2022

Semifreddo allo yogurt e mirtilli neri


 

Il semifreddo è un fresco e goloso 
dessert al cucchiaio perfetto in ogni 
stagione,non solo in estate dove ha il 
suo maggior gradimento per via delle 
alte temperature che spingono a 
gustare dolci freddi.
Quello allo yogurt e mirtilli che vi 
propongo oggi,è una gustosa alternativa 
per un break mattutino o pomeridiano 
dalla facile realizzazione poiché basterà 
un frullino a mano e nulla di più. 
Uno dei frutti che amo di più sono i 
mirtilli e dato che nella stagione estiva si
trovano in abbondanza, ho deciso di
utilizzarli per questo semifreddo,il cui
colore romantico,ispira subito 
all'affondo del cucchiaino .
È un dessert che piace a tutti sia ai 
grandi che ai piccoli,anzi vi dirò, il mio
ometto ne ha divorato metà.
Quindi direi che è stato pienamente 
approvato. 
Che aspettate a provarlo,vi lascio la mia
ricetta super facile.
Buon lavoro 🤗

Ingredienti 

  • 200 gr di mirtilli neri freschi 
  • 250 ml.di panna dolce fredda
  • 2 fogli di gelatina (4 gr)
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di yogurt greco bianco 

Procedimento 

In un pentolino mettete i mirtilli con 
lo zucchero e fateli cuocere finché non
risultano morbidi.
Frullateli con un minipimer e filtrateli
con un colino,tenete da parte il succo 
ottenuto.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli
di gelatina che scioglierete in un po' di
panna presa dal totale.
In una ciotola versate la panna,unite lo
yogurt, il succo di mirtilli e la gelatina 
sciolta,amalgamate per bene con un 
frullino a mano.
Versate il composto così ottenuto in uno
stampo a vostra scelta e riponete in
freezer per almeno 4-5 ore prima di
servirlo.
Decorate a piacere ❤️











Nessun commento:

Posta un commento