Il semifreddo è un fresco e goloso
dessert al cucchiaio perfetto in ogni
stagione,non solo in estate dove ha il
suo maggior gradimento per via delle
alte temperature che spingono a
gustare dolci freddi.
Quello allo yogurt e mirtilli che vi
propongo oggi,è una gustosa alternativa
per un break mattutino o pomeridiano
dalla facile realizzazione poiché basterà
un frullino a mano e nulla di più.
Uno dei frutti che amo di più sono i
mirtilli e dato che nella stagione estiva si
trovano in abbondanza, ho deciso di
utilizzarli per questo semifreddo,il cui
colore romantico,ispira subito
all'affondo del cucchiaino .
È un dessert che piace a tutti sia ai
grandi che ai piccoli,anzi vi dirò, il mio
ometto ne ha divorato metà.
Quindi direi che è stato pienamente
approvato.
Che aspettate a provarlo,vi lascio la mia
ricetta super facile.
Buon lavoro 🤗
Ingredienti
- 200 gr di mirtilli neri freschi
- 250 ml.di panna dolce fredda
- 2 fogli di gelatina (4 gr)
- 60 gr di zucchero a velo
- 150 gr di yogurt greco bianco
Procedimento
In un pentolino mettete i mirtilli con
lo zucchero e fateli cuocere finché non
risultano morbidi.
Frullateli con un minipimer e filtrateli
con un colino,tenete da parte il succo
ottenuto.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli
di gelatina che scioglierete in un po' di
panna presa dal totale.
In una ciotola versate la panna,unite lo
yogurt, il succo di mirtilli e la gelatina
sciolta,amalgamate per bene con un
frullino a mano.
Versate il composto così ottenuto in uno
stampo a vostra scelta e riponete in
freezer per almeno 4-5 ore prima di
servirlo.
Decorate a piacere ❤️
Nessun commento:
Posta un commento