I castagnotti sono dei biscotti a forma di
castagna che si preparano sopratutto nel
periodo autunnale.
Si realizzano con la farina di castagne e
sono friabili e golosi dato che vengono
immersi nel cioccolato fondente per metà.
Devo confessare che pur amando le
castagne sia crude che cotte ed anche
andarle a raccogliere in montagna sulla
nostra amata Etna proprio in questo
periodo,non avevo mai assaggiato o usato
la loro farina.🌰
Infatti questa è in assoluto la prima volta
e devo dire che è stata a dir poco una
piacevole nonché golosa sorpresa per il
mio esigente palato da golosona.
I castagnotti sono anche carinissimi da
portare a tavola suscitando stupore e
curiosità tra gli invitati,che poi gustandoli
ne rimarranno subito estasiati già al
primo morso.🌰
Vi va di prepararli insieme !?☺️👇🏻
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 100 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 50 ml di olio di semi
- 1 b.di vanillina
- 50 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola mischiate le due farine e
la fecola di patate,unite lo zucchero,il
pizzico di sale ed il lievito per dolci.
Aggiungete ad essi i liquidi,iniziando con
l'uovo sbattuto e l'olio di semi.
Amalgamate il tutto creando un panetto
liscio ed omogeneo che avvolgerete nella
pellicola trasparente e lo farete riposare
in frigo per almeno un'oretta.
Trascorso il tempo, stendetelo e con le
mani inumidite formate delle piccole
palline di circa 20-25 grammi .
Dopo,modellateli dandogli la forma di
castagna.
Adagiatele in una placca foderata da carta
forno.
Infornate a 180 gradi finché risultano ben
dorati.
Una volta cotti,fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente e ad uno
ad uno immergeteci i castagnotti fino a
metà.
Fateli asciugare e serviteli con una buona
tazza di tè caldo fumante.
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