La cheesecake è uno dei dolci preferiti
da tutta la mia famiglia e non solo...e
quando l'ho realizzata anche in versione
salata, devo ammettere che è stata una
piacevole sorpresa.
Ci si può sbizzarrire anche qui con gusti
ed accoppiamenti diversi,a partire dalla
base che si può creare con crackers, fette
biscottate,grissini o taralli come nella
ricetta di oggi.
La farcia poi può essere realizzata con una
mousse realizzata con i latticini che amate
di più oppure optare per un alimento
light come l' avocado a cui ho aggiunto
pomodorini, limone e prezzemolo ed
infine l' ho decorata con un carpaccio di
polpo che ho comprato già pronto .
Per dargli la forma ho utilizzato un
semplice coppapasta mono porzione ma
per una versione più grande usate un
cerchio apribile e naturalmente triplicate
le dosi e personalizzatela.
È un'idea sfiziosa ,saziante e light ....per
un pranzo last minute da preparare in
anticipo.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti
- 30 gr di taralli al rosmarino
- 10 ml di olio evo
- 60 gr di avocado
- succo di 1/2 limone
- 3 pomodorini
- sale e pepe
- carpaccio di polpo
- prezzemolo tritato
Procedimento
In un mixer mettete i taralli con l'olio.
Con esso ricoprite la base del coppapasta.
Prendete poi l' avocado e schiacciatelo
con una forchetta, unite il succo del
limone,il prezzemolo tritato,sale e pepe,
ed i pomodorini a pezzetti.
Versate questo composto sopra la base di
taralli e livellate per bene,infine sopra
adagiate il carpaccio di polpo con altro
prezzemolo tritato, limone a pezzetti ed
un filo d'olio evo aromatizzato al limone.
Ponetela in frigo per un'oretta,dopodiché
gustatevi questa bontà .
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