Quando si ha voglia di un dolcino per
accompagnare il caffè di fine pasto o per
addolcire un break durante la giornata,
si pensa subito al biscottino.
In questo periodo poi, viene spontaneo
mettere le mani in pasta ed il profumo
di frolla che si espande in tutta casa è
estasiante.
Ogni volta cerco di variegare la proposta,
per renderli sempre più golosi nella loro
semplicità come quelli di oggi che hanno
come ingrediente principale le mandorle
dal sapore rustico come piacciono a me.
Facilissimi da realizzare, basta preparare
la frolla nel modo consueto aggiungendo
la farina di mandorle all'impasto e se non
l'avete, basta frullarle con un buon
frullatore.
Ecco gli ingredienti 👇🏻
Ingredienti
- 220 gr di farina di tipo 1 (o altra)
- 30 gr di amido di mais
- 1 uovo ed 1 tuorlo medio
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di farina di mandorle
- scorza grattuggiata di 1/2 limone
- 80 gr di burro
Procedimento
Preparate la frolla nel modo consueto,
miscelando il burro con la scorza del
limone,unite l'uovo con il tuorlo,l'amido,
la farina di mandorle, la farina di tipo 1
e per ultimo il lievito per dolci .
Avvolgete il panetto nella pellicola e
fatelo riposare in frigo per almeno un'ora
o tutta la notte.
Trascorso il tempo,stendetelo e con la
formina di biscotti ritagliateli e poneteli
in una placca da forno foderata da carta
oleata.
Cuocete a 200 gradi per 15-20 minuti .
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