La mia passione per i dolci mi porta
sempre a sperimentare utilizzando
alimenti nuovi come questa farina di
avena e carrubbe con la quale ho deciso
di realizzare questi golosi muffins.
Sono venuti sofficissimi ed il loro gusto
è originale e particolare che a noi ha
concquistato subito.
Per non parlare del buon profumo che
ha inondato casa ed oserei dire tutto il
vicinato.
Sopra poi ho messo un effetto crunchy,
con una granola anch'essa aromatizzata
all' anice che ha arricchito ancor di più
questi muffins.
Sono perfetti a colazione con un buon
cappuccino caldo e schiumoso oppure a
merenda con una calda tazza di te.
Si preparano in un attimo e sono una
nuvola,si sciolgono letteralmente in bocca
Da golosona non posso che consigliarvi
di provarli subito, vi delizieranno.
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 60 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina di tipo 1
- 25 gr di farina di carrubbe ed avena
- 1/2 b. di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 60 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- granola all' anice
- 30 gr di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento
In una ciotola unite l'uovo con il latte,
l'olio di semi, il pizzico di sale, lo zucchero
Miscelate tutto ed aggiungete prima la
farina di carrubbe ed anice,poi quella di
tipo 1 ed il lievito setacciato.
Infine le scaglie di cioccolato fondente.
Versate il composto così ottenuto nei
pirottini di carta e sopra ad ognuno di
essi mettete la granola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 25-30 minuti.
Prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento