Una ricetta famosissima ormai ovunque
è quella della mozzarella in carrozza .
Quella che vi propongo oggi è la versione
messinese che prevede l'aggiunta della
besciamella.Beh!
Devo ammettere che questa rivisitazione
mi ha sorpreso rendendo il ripieno ancor
mi ha sorpreso rendendo il ripieno ancor
più cremoso e morbido, mentre l'esterno
rimane super croccante.
rimane super croccante.
La mozzarella in carrozza è molto facile
da realizzare e poi si sa che il fritto attrae
sempre .
Io ci vado matta ed è una delle ricette cheamo di più.
Sono sazianti e di una golosità unica.
Sono un peccato di gola che "ogni tanto"
possiamo concederci.
Perfetta da inserire in un buffet di
antipasti o aperitivi tagliata a tocchetti.
Il crunch che fa al primo morso manda
in estasi le papille gustative tanto che
diventa difficile trattanersi dal ripulire
il piatto.
Vi lascio la ricetta per poterle replicare.
INGREDIENTI
- 1 confezione di pan bauletto o pancarrè
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle da 100 gr
- 200 ml besciamella cremosa
- 2 uova
- mollica e farina q.b
PROCEDIMENTO
Disponete sul tavolo metà pancarrè, al
centro spalmate la besciamella evitando
i bordi.
centro spalmate la besciamella evitando
i bordi.
Aggiungete un po' di prosciutto cotto ed
una fettina di mozzarella non troppo
spessa.
Chiudete con un altra fetta e premete
leggermente affinché si compatti al resto.
Passatele prima nella farina,poi nelle uova
sbattute precedentemente con sale e pepe,
sbattute precedentemente con sale e pepe,
ed infine nella mollica.
Friggete in abbondante olio di semi .
Una volta cotte, riponetele su un foglio
di carta assorbente.
di carta assorbente.
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