mercoledì 25 ottobre 2017

Mozzarelle in carrozza



Una ricetta famosissima ormai ovunque
è quella della mozzarella in carrozza .
Quella che vi propongo oggi è la versione 
messinese che prevede l'aggiunta della
besciamella.
Beh!
Devo ammettere che questa rivisitazione 
mi ha sorpreso rendendo il ripieno ancor
più cremoso e morbido, mentre l'esterno 
rimane super croccante.
La mozzarella in carrozza è molto facile
da realizzare e poi si sa che il fritto attrae
sempre .
Io ci vado matta ed è una delle ricette che
amo di più. 
Sono sazianti e di una golosità unica.
Sono un peccato di gola che "ogni tanto"
possiamo concederci.
Perfetta da inserire in un buffet di 
antipasti o aperitivi tagliata a tocchetti.
Il crunch che fa al primo morso manda 
in estasi le papille gustative tanto che 
diventa difficile trattanersi dal ripulire
il piatto. 
Vi lascio la ricetta per poterle replicare.

INGREDIENTI
  • 1 confezione di pan bauletto o pancarrè
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle da 100 gr
  • 200 ml besciamella cremosa
  • 2 uova
  • mollica e farina q.b

PROCEDIMENTO

Disponete sul tavolo metà pancarrè, al
centro spalmate la besciamella evitando
i bordi.
Aggiungete un po' di prosciutto cotto ed
una fettina di mozzarella non troppo 
spessa.
Chiudete con un altra fetta e premete 
leggermente affinché si compatti al resto.
Passatele prima nella farina,poi nelle uova
sbattute precedentemente con sale e pepe,
ed infine nella mollica.
Friggete in abbondante olio di semi .
Una volta cotte, riponetele su un foglio
di carta assorbente.
Dopodiché non vi rimane altro che
gustarvi queste esplosioni di gusto.


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