venerdì 27 ottobre 2017

Polpettine di neonato al limone



Si sa che la frittura ha il suo fascino e 
rende invitante e goloso qualsiasi cosa 
ma quando c'è di mezzo anche una materia 
prima poco conosciuta che ben venga .
Oggi,ho utilizzato il neonato,chiamato da 
noi in siciliano "mucco" ,non è altro che un 
insieme di pesciolini piccolissimi trasparenti 
molto teneri e delicati nel gusto.
Devo confessarvi che,da piccola non li ho
mai voluti mangiare perché mi facevano 
quasi impressione tutti questi minuscoli
occhietti che mi fissavano ma ora invece 
ne son diventata ghiotta.
Avendo quindi un sapore quasi neutro se
non di mare,l'ho voluto risaltare 
aromatizzandolo con la scorza grattugiata 
del limone,menta e prezzemolo tritato. 
E che ve lo dico a fare ,vanno via in un 
baleno, neanche il tempo di poggiare il 
piatto in tavola .
Che aspettate a provarlo !?

INGREDIENTI
  • 300 gr di neonato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • menta tritata 
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato 
  • scorza di limone grattugiata 

PROCEDIMENTO

In un piatto sbattete l'uovo con il sale,il 
pepe, il prezzemolo e la menta tritata, la
scorza del limone grattugiata (quantità a
piacere),il pangrattato e per ultimo il 
neonato .
Amalgamate per bene il tutto e con l'aiuto 
di dir cucchiai,prendete un po' di composto 
alla volta e friggete in olio di semi caldo. 
Quando saranno dorate da ambo le parti ,
poggiatele su carta assorbente per togliere 
l'eventuale olio in eccesso. 
Dopodiché servite con delle fette di limone .
Buon appetito!





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