Che dire su questo favoloso piatto!
L'immagine credo che parli da sola.
Pure il colore tenue fa già capire
quant'è cremoso e delicato questo primo.
Che le zucchine ed i gamberetti, siano un
connubio perfetto, questo è risaputo.
Ancor di più se si raggiunge la cremosità
giusta senza aggiungere alcun condimento.
Infatti,nella ricetta che vi propongo non
c'è brodo vegetale o panna o altro.
Ma,sono solo le zucchine grattuggiate
che cuocendosi con i gamberetti hanno
creato quest'armonia tra gusto e leggerezza.
Ed inoltre è anche veloce da preparare.
INGREDIENTI
- 300 gr di paccheri
- 500 gr di gamberetti sgusciati
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pistacchio tritato
PROCEDIMENTO
Mettete sopra la pentola con l'acqua
in cui cuocerete i paccheri.
Nel contempo,rosolate l'aglio ed il
prezzemolo tritato in olio evo.
Grattuggiate la zucchina finemente
strizzatela e mettetela nella padella,
aggiungete i gamberetti ed il peperoncino
rosso o nero a vostro piacere..
rosso o nero a vostro piacere..
Sfumate con il vino.
Una volta evaporato,agg i paccheri al dente
con un mestolo di acqua di cottura ed infine
aggiustate di sale.
aggiustate di sale.
A cottura ultimata ,impiattate con un filo
d'olio evo ed il pistacchio tritato.
Buon appetito!
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