sabato 28 ottobre 2017

Plum-cake alla zucca con gocce di cioccolato e mandorle



Questo plum-cake è di una sofficità unica.
Il suo ingrediente pricipale è la zucca,
presente nelle nostre tavole nel periodo
autunnale.🎃🎃🎃🎃🍁🍁🍁🍁🍁
Molto versatile in cucina sia per ricette 
salate che dolci.
Quest'ultime,hanno maggior spicco nella 
secomda metà di ottobre in perfetto mood
HALLOWEEN. 
Con questa festa americana,che da 
qualche
anno viene festeggiata anche in italia,si
dà sfogo alla propria fantasia preparando 
tanti dolcetti con la zucca di forma 
particolare.
Io ho scelto di rimanere nella semplicità, 
realizzando un tradizionale plum-cake 
con 
questo ortaggio che ho arricchito con latte 
e farina di mandorle, gocce di cioccolato 
fondente,completato da una leggera nota 
speziata data dalla cannella. 
Insomma un'esplosione di gusto che 
avvertirete fin dal primo boccone.
Perfetto sia a colazione che a merenda per
coccolarci in queste giornate autunnali. 
Provate la mia ricetta e non la lascerete più.

INGREDIENTI
  • 200 gr di zucca cruda al netto
  • 120 ml olio di semi
  • 60 ml di latte di mandorla 
  • 40 gr di farina di mandorle 
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 b. di lievito
  • cannella
  • 3 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato 

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete la zucca a pezzetti
con l'olio fino ad ottenere una cremina.
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e
spumose .
Aggiungete a questo punto la cannella,
il latte e la farina di mandorle.
Unite la zucca a cucchiaiate aiutandovi
con una spatola e per ultima la farina
setacciata con il lievito,un pizzico di sale
e le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake
imburrato ed infarinato.
Infornate a 175 gradi per 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Buona merenda!😋🎃🎃🎃🍁🍁🍁

























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