I muffins sono dei dolcetti
monoporzione più amati dai bambini.
Perfetti sia per una colazione a casa
accompagnati da una tazza di latte
o te caldo ,sia come merendina fuori
porta a scuola o in gita da gustare in
in compagnia .
Inoltre i muffins come gli altri dolcetti
preparati da noi mamme, sono sani e
genuini e senza conservanti a differenza
delle merendine commerciali che troviamo
in vendita nei supermercati.
Basta veramente poco per realizzarli e
potreste coinvolgere i vostri bambini nel
prepararli.
Possono infine essere farciti con cio' che
più vi piace, io oggi li ho sfornati alla
marmellata di albicocca che ho messo sia
al centro che sopra per far aderire le
lamelle di mandorle.
Sono soffici,golosi e dal profumo inebriante,
provate la mia ricetta super collaudata e non
la lascerete più.
Ingredienti
per 16 muffins
- 2 uova medie
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 1 b.di vanillina
- 1/2 b.di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- marmellata di albicocca
- lamelle di mandorle
Procedimento
Iniziate con il montare le uova con
lo zucchero e la vanillina per qualche
minuto.
Dopodiché aggiungete l'olio, il latte,il
sale e per ultimo la farina setacciata
con il lievito per dolci.
Con i pirottini di carta rivestite la
teglia da muffins, all'interno versate
il composto senza superare la metà, al
centro mettete un cucchiaino di
marmellata di albicocca e ricopritela
con un po' di altro composto.
Infornate a 180 gradi per 20 min circa,
fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Nessun commento:
Posta un commento