martedì 24 ottobre 2017

Muffin con il cuore di marmellata




I muffins sono dei dolcetti 
monoporzione più amati dai bambini. 
Perfetti sia per una colazione a casa 
accompagnati da una tazza di latte 
o te caldo ,sia come merendina fuori
porta a scuola o in gita da gustare in 
in compagnia .
Inoltre i muffins come gli altri dolcetti 
preparati da noi mamme, sono sani e 
genuini e senza conservanti a differenza 
delle merendine commerciali che troviamo
in vendita nei supermercati. 
Basta veramente poco per realizzarli e 
potreste coinvolgere i vostri bambini nel
prepararli.
Possono infine essere farciti con cio' che 
più vi piace, io oggi li ho sfornati alla 
marmellata di albicocca che ho messo sia 
al centro che sopra per far aderire le 
lamelle di mandorle. 
Sono soffici,golosi e dal profumo inebriante, 
provate la mia ricetta super collaudata e non
la lascerete più. 

Ingredienti 
per 16 muffins 
  • 2 uova medie 
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 gr di zucchero 
  • 200 gr di farina 00
  • 1 b.di vanillina 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • marmellata di albicocca 
  • lamelle di mandorle 

Procedimento 

Iniziate con il montare le uova con
lo zucchero e la vanillina per qualche 
minuto. 
Dopodiché aggiungete l'olio, il latte,il
sale e per ultimo la farina setacciata 
con il lievito per dolci. 
Con i pirottini di carta rivestite la 
teglia da muffins, all'interno versate 
il composto senza superare la metà, al 
centro mettete un cucchiaino di 
marmellata di albicocca e ricopritela 
con un po' di altro composto. 
Infornate a 180 gradi per 20 min circa,
fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere. 







Nessun commento:

Posta un commento