Uno degli antipasti preferiti
da noi siciliani,dialettalmente
chiamato "peperoni cca muddica".
Non è proprio un piatto light
ma a volte possiamo concedercelo
uno strappo alla regola.
I peperoni fatti in questo modo
sono una vera delizia per il palato
ma soprattutto per gli amanti
dell'agrodolce.
Vengono sfumati con l'aceto e
l'uvetta sultanina ne addolcisce
il gusto.
Per non parlare poi,della nota
croccante data in questo caso
dalle mandorle ma che potete
sostituire con i pinoli tostati
come da ricetta originale.
Non sono difficili da fare e non
richiedono tanto tempo,provateli!
Non è proprio un piatto light
ma a volte possiamo concedercelo
uno strappo alla regola.
I peperoni fatti in questo modo
sono una vera delizia per il palato
ma soprattutto per gli amanti
dell'agrodolce.
Vengono sfumati con l'aceto e
l'uvetta sultanina ne addolcisce
il gusto.
Per non parlare poi,della nota
croccante data in questo caso
dalle mandorle ma che potete
sostituire con i pinoli tostati
come da ricetta originale.
Non sono difficili da fare e non
richiedono tanto tempo,provateli!
- 5 peperoni
- 1 cipolla grande
- 1 bicchierino di aceto bianco
- 2 cucchiai di mollica
- 1 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo
- mandorle tostate e tritate
- sale e peperoncino
- 30 gr di uvetta sultanina
PROCEDIMENTO
Mettete l'uvetta in un bicchiere con
acqua calda e tenetela da parte.
In una padella rosolate leggermente
la cipolla tagliata a pezzetti, alla quale
poi aggiungerete i peperoni puliti e
tagliati anch'essi a listarelle
Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio
dopodiché aggiustate di sale,pepe rosso,
unite l'uvetta sultanina, strizzata.
Sfumate con l'aceto in cui avrete sciolto
lo zucchero.
Fate evaporare e per ultimo,unite la
mollica tostata leggermente con il
prezzemolo,le mandorle tritate e spezie.
Fate amalgamare il tutto per qualche
minuto.
Questo antipasto è ottimo sia servito
caldo che freddo.
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