giovedì 8 febbraio 2018

Plumcake integrale all'arancia e cacao




Ecco una ricetta con la farina integrale
che io personalmente adoro.
E' un plumcake gustosissimo aromatizzato
all'arancia con l'aggiunta di un po' di cacao
per soddisfare il palato dei più golosi.
Perfetto per una colazione genuina e leggera
senza troppi sensi di colpa.
Inoltre è saziante e questo vi permette di 
non arrivare affamati all'ora di pranzo.
Buono e morbido,nonostante sia fatto con
farina integrale.
E poi,vogliamo spendere due parole per il
profumo inebriante di arancia che invade
tutta la casa !
È un dolce che vale la pena provare,ecco le
mie dosi.........deliziatevi!😋🥰👇

INGREDIENTI
  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 b.di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un'arancia 
  • 80 ml di succo d'arancia 
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di cacao +30 ml di latte

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate le uova
con lo zucchero e la scorza d'arancia
per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete l'olio, ed il
latte,un pizzico di sale.
Per ultimo la farina alternandola
al succo di arancia ed al lievito
setacciato. 
Versate tre quarti del composto
nella forma da plumcake.
Al restante quarto aggiungete il
cacao amaro e versate anch'esso. 
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino
prima di spegnere.
Spolverizzate con zucchero a velo.





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