Questa è la mia prima esperienza con la
glassa a specchio e devo ammettere di
essere soddisfatta del risultato, benché
si può sempre migliorare in futuro.
Credo inoltre,che il rosso la rende anche
più romantica e brillante per l'occasione.
Ed eccomi qui, a cimentarmi con questi
dessert a forma di cuore per festeggiare
la festa degli innamorati, S.Valentino .
La glassa rossa a specchio rende
proprio in questo giorno ricevere o creare
qualcosa di unico e sorprendente.
scenografico qualsiasi dolce che ricopre.
Perché ammettiamolo,a chi non piace proprio in questo giorno ricevere o creare
qualcosa di unico e sorprendente.
Benché sia una di quelle persone a
ritenere che ogni giorno dovrebbe essere
speciale per le persone che si amano e
non limitarsi ad un unico momento;ogni
scusa è buona per preparare un dolce .
Questi cuori li ho realizzati con un mix
di biscotti e cereali, resi golosi dal cacao
e marmellata d'arancia, e completati da
una glassa rossa che rende scenografico
qualsiasi tipo di dolce .
Non mi rimane altro,che lasciarvi la
ricetta ed augurarvi un buon S.Valentino .
INGREDIENTI
per 4 cuori piccoli
- 80 gr di biscotti a piacere
- 60 gr di cereali al cioccolato
- 60 gr di marmellata di arance
- 2 cucchiai di cacao amaro
per la glassa a specchio
- 50 ml latte condensato
- 20 gr di miele
- 40 gr di zucchero
- 90 gr cioccolato bianco
- 40 ml di acqua
- 2 fogli di gelatina ( 4 gr )
- colorante rosso q.b
PROCEDIMENTO
Frullate con un robot i cereali con i
biscotti fino a ridurli in farina.
Aggiungete la marmellata ed il cacao.
Prendete 4 formine a cuore e compattate
dentro ad ogniuna di essa il preparato di
biscotti.
Mettete in frezeer per almeno tre ore.
Preparate la glassa sciogliendo sul fuoco
in un pentolino, l'acqua con il miele,lo
zucchero ed il latte condensato.
Unite il cioccolato bianco a gocce o a
pezzettini e fatelo sciogliere.
Infine aggiungete la gelatina che avrete
precedentemente messo a bagno
nell'acqua fredda, strizzata.
Togliete dal fuoco per farla sciogliere
completamente.
Unite il colorante rosso e continuate a
girare per amalgamarlo bene e fatela
Prendete i cuori dal freezer, metteteli
sopra ad una grata per far cadere giù la
glassa in eccesso.
Ricoprite i cuori interamente.
Prima che si asciughino, decorate con ciò
che più vi ingolosisce.
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