sabato 10 febbraio 2018

Cuori di biscotti in rouge



Questa è la mia prima esperienza con la 
glassa a specchio e devo ammettere di
essere soddisfatta del risultato, benché 
si può sempre migliorare in futuro. 
Credo inoltre,che il rosso la rende anche 
più romantica e brillante per l'occasione. 
Ed eccomi qui, a cimentarmi con questi
dessert a forma di cuore per festeggiare 
la festa degli innamorati, S.Valentino .
La glassa rossa a specchio rende
scenografico qualsiasi dolce che
ricopre.
Perché ammettiamolo,a chi non piace 
proprio in questo giorno ricevere o creare 
qualcosa di unico e sorprendente.
Benché sia una di quelle persone a 
ritenere che ogni giorno dovrebbe essere 
speciale per le persone che si amano e
non limitarsi ad un unico momento;ogni
scusa è buona per preparare un dolce .
Questi cuori li ho realizzati con un mix 
di biscotti e cereali, resi golosi dal cacao 
e marmellata d'arancia, e completati da
una glassa rossa che rende scenografico 
qualsiasi tipo di dolce .
Non mi rimane altro,che lasciarvi la 
ricetta ed augurarvi un buon S.Valentino .

INGREDIENTI
per 4 cuori piccoli 
  • 80 gr di biscotti a piacere
  • 60 gr di cereali al cioccolato
  • 60 gr di marmellata di arance
  • 2 cucchiai di cacao amaro
per la glassa a specchio
  • 50 ml latte condensato
  • 20 gr di miele
  • 40 gr di zucchero
  • 90 gr cioccolato bianco
  • 40 ml di acqua
  • 2 fogli di gelatina[4 gr]
  • colorante rosso q.b

PROCEDIMENTO

Frullare con un robot i cereali con i
biscotti,se volte potete mettere solo
biscotti.
Aggiungete la marmellata ed il cacao. 
Prendete 4 formine a cuore e compattate 
dentro ad ogniuna di essa il preparato
di biscotti.
Mettete in frezeer per almeno tre ore.
Preparate la glassa sciogliendo sul fuoco 
in un pentolino,l'acqua con il miele,lo 
zucchero ed il latte condensato.
Unite il cioccolato bianco a gocce o a 
pezzettini e fatelo sciogliere.
Infine aggiungete la gelatina che avrete 
precedentemente messo a bagno 
nell'acqua fredda.
Togliete dal fuoco per farla sciogliere 
completamente.
Unite il colorante rosso e continuate a
girare per amalgamarlo bene e fatela 
raffreddare leggermente. 














Prendete i cuori dal freezer,metteteli
sopra ad una grata per far cadere giù 
la glassa in eccesso.
Ricoprite i cuori interamente.
Prima che si asciugano,decorate con
gocce di cioccolato,zuccherini ,cocco
rape' o altro.....

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