Le polpettine di cavolfiore sono
un'ottima idea per far mangiare
questo ortaggio a chi non lo
ama più di tanto,come i nostri
piccoli.
In verità, il mio ometto le adora!
Solo sentendo il profumo inizia
ad avere l'acquolina in bocca .
Ed appena seduto le mangia con
una grande voracità lasciandoci
a bocca asciutta.
Benché io abbondi sempre con
le dosi,non solo non ne rimangono
ma a stento riesco ad assagiarle
di nascosto mentre le friggo😄
Ma ne sono felice!
Questo perché sono talmente
morbidi e gustosi che si
sciolgono in bocca.
Io vi presento la versione fritta
ms potete farle anche al forno.
Ottimi come stuzzichini per
un'apericena.
Ecco la mia ricetta ...
INGREDIENTI
- 350 gr di cavolfiore bianco
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- 2 cucchiai di grana
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete le cimette
del cavolfiore e copriteli
con acqua.
Fateli cuocere circa 25 minuti
affinché risulteranno morbidi .
Colateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo
con il sale ed il pepe,unite il
parmigiano,il prezzemolo,ed
il cavolfiore che avrete
precedentemente schiacciato
con una forchetta.
precedentemente schiacciato
con una forchetta.
Amalgamate bene il tutto e con
le mani formate delle polpettine
che passerete nel pangrattato.
Adagiatele su un piatto e mettetele
in frigo per almeno mezz'ora
In modo da farli compattare per
evitare che si sgretolino in cottura.
evitare che si sgretolino in cottura.
Friggetele in olio caldo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento