Le polpettine di cavolfiore sono una
sfiziosaa idea per far mangiare questoortaggio a chi non lo ama più di tanto,
come i piccolini di casa .
In verità, il mio ometto le adora!
Solo sentendo il profumo inizia ad avere
l'acquolina in bocca in qualsiasi modo io
glielo proponga.
Si sa che tutto ciò che viene trasformato in
polpetta riscuote sempre una gran successo
ed invogliano tutti .
Il mio ometto infatti,neanche il tempo di
sedersi che le divora una dietro l'altra con
una grande voracità lasciandoci a bocca
asciutta.
E benché io abbondi sempre con le dosi, non
solo non ne rimangono ma a stento riesco ad
assagiarne una di nascosto mentre le friggo.
Sono talmente morbide e gustose che si
sciolgono in bocca.
Io vi presento la versione fritta ma potete
farle anche al forno.
Sono ottime come stuzzichini per un buffet
per un'apericena.
Ecco la mia ricetta ...
INGREDIENTI
sedersi che le divora una dietro l'altra con
una grande voracità lasciandoci a bocca
asciutta.
E benché io abbondi sempre con le dosi, non
solo non ne rimangono ma a stento riesco ad
assagiarne una di nascosto mentre le friggo.
Sono talmente morbide e gustose che si
sciolgono in bocca.
Io vi presento la versione fritta ma potete
farle anche al forno.
Sono ottime come stuzzichini per un buffet
per un'apericena.
Ecco la mia ricetta ...
INGREDIENTI
- 350 gr di cavolfiore bianco
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- 2 cucchiai di grana
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete le cimette del
cavolfiore e copriteli con acqua.
Fateli cuocere circa 25 minuti affinché
risulteranno morbidi .
Colateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale ed
il pepe,unite il parmigiano,il prezzemolo,ed
il cavolfiore che avrete precedentemente
schiacciato con una forchetta.
Amalgamate bene il tutto e con le mani
formate delle polpettine che passerete nel
pangrattato.
Adagiatele su un piatto e mettetele in frigo
per almeno mezz'ora
In modo da farli compattare per evitare che
si sgretolino in cottura.
si sgretolino in cottura.
Friggetele in olio caldo.
Buon appetito!



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