venerdì 2 febbraio 2018

Ciambellone al limoncello glassato



Questa è una favolosa idea per
rendere scenografico un "semplice",
si fa per dire,ciambellone.
La nostra amica ha scelto il gusto
forte ed intenso del limoncello.
Un ciambellone alto e soffice,
glassato con cioccolato fondente
e decorato da fragolone.
Provatelo!
Ricetta di Vivi Emme

INGREDIENTI
per uno stampo cm 24
  • 300 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • scorza grattuggiata di 2 limoni
  • 120 ml olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 ml di limoncello
  • 1 b.di lievito 
per la glassa
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero,
finchè non diventano spumose,
unite lo yogurt,l'olio,la farina
setacciata con il lievito alternandola
con il limoncello.
Imburrate ed infarinate uno stampo
di cm 24,versate il composto ed
infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta cotta fatela raffreddare.
Nel contempo ,sciogliete a bagnomaria
il cioccolato con il burro e versate
sopra la ciambella cercando di
ricoprirla tutta.
Decorate con fragole .

Nessun commento:

Posta un commento