Si avvicina pasqua ed il mio
pensiero va sempre ai dolci
tipici di questo periodo e quindi
ecco la mia colomba senza lievitazione.
Avete capito bene senza lunghi
tempi di preparazione.
Vi occorrono solo pochi
ingredienti tra cui il lievito
per torte salate ed il gioco è
fatto.
Io ve la presento agli agrumi
senza canditi ma voi potete
invece aggiungerli o optare
per il cioccolato sostituendo
le scorze con l'aroma alla vaniglia
o mandorla ed abbondanti gocce
cioccolatose.
Quindi che aspettate!
Armatevi di sbattitore o planetaria
ed iniziate a preparare questa
delizia!
INGREDIENTI
per uno stampo da 750 gr
- 3 uova
- 1 b.di lievito per torte salate
- un pizzico di sale
- 320 gr di farina 00
- 100 ml olio di girasole
- 180 ml di latte
- 180-200 gr di zucchero
- scorza di un'arancia
- scorza di un limone
- 1/2 fialetta alla mandorla
- mandorle intere per la decorazione
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero
per 5 minuti o più,
fino a che diventano spumosi.
Aggiungere l'olio,il latte a
temperatura ambiente,le scorze
degli agrumi,il sale,la mezza
fialetta alla mandorla, un po'
alla volta la farina setacciata
con il lievito. e per ultimi gli
albumi montati a neve.
Amalgamate per bene il tutto e
versate nello stampo di carta per
colomba da 750 gr.
Distribuite sopra le mandorle
e la granella di zucchero come
in foto.
Infornate a 180 gradi statico
per i primi 20 minuti e poi
abbassate a 160 gradi per altri
30 minuti.
Prima di spegnere raccomando
sempre di fare la prova stecchino
in quanto i tempi di cottura variano
di forno in forno.
Una volta cotta spegnete e servite
calda o fredda ,vi delizierà!
Nessun commento:
Posta un commento