domenica 11 febbraio 2018

Castagnole alla ricotta




Uno dei dolcetti tipici del Carnevale.
Le castagnole non sono altro che
soffici e golose frittelle aromatizzate
a piacere,buone sia da gustare semplici 
solo con un po' di zucchero o farcite con
creme varie.
La ricetta che ci propone la nostra amica 
è realizzata con la ricotta direttamente 
nell'impasto.
Sono facili e veloci da preparare poiché 
non richiedono lievitazione. 
Le castagnole sono soffici,golose e 
profumate da divorare in un sol boccone. 
Vi ho convinti a provare la ricetta super
collaudata della nostra amica?
Ecco ciò che vi occorre👇

Ricetta di Mary Nico Calascione

INGREDIENTI
  • 270 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 125 gr di ricotta
  • 70 gr di zucchero
  • 20 ml di limoncello
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • 1/2 b.di lievito per dolci
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO

Amalgamate tutti gli ingredienti
in una ciotola,per poi 
trasferire l'impasto in una 
spianatoia infarinata e lavorarlo
finchè non risulta liscio e non più
appiccicoso.
Formare delle palline,circa 30
con questa dose, e friggetele in
olio caldo.
Giratele continuamente finchè
non risultano ben dorate.
Mettetele su carta assorbente
per eliminare l'olio in eccesso.
Servite spolverandole con
zucchero a velo o se preferite
potete passarle nello zucchero 
semolato.

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