martedì 20 febbraio 2018

Trecce alla panna




La colazione è il pasto più importante 
della giornata,dove possiamo magari 
la domenica mattina fare uno strappo 
alla regola per concederci un goloso 
peccatuccio di gola . 
Adoro metrere le mani in pasta,per 
realizzare qualcosa di buono, un lievitato
che nonostante richieda tanto lavoro,
alla fine ripaga sempre degli sforzi fatti.
Quindi eccomi a proporvi queste brioches
alla panna,soffici ,gustose e genuine,
perfette anche per la pausa scolastica
dei nostri bimbi.
Ho utilizzato la panna che mi era avanzata
da un altro dolce e le ho aromatizzate alla 
vaniglia,ma potete sostituirla con la scorza
dell'arancia o del limone per un gusto più
intenso.
Prepariamole insieme!

INGREDIENTI
  • 200 gr di manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • 130 ml di panna
  • 50 ml  di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 50 gr di burro o strutto
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte
tiepido,aggiungere le farine,
lo zucchero,il sale,la vanillina,
la panna e per ultimo il burro
o strutto morbido a pezzetti,
Jmpastate per bene a mano o con
la planetaria almeno per 10 minuti.
Dopodiché formate un panetto
liscio ed omogeneo e mettetelo
a lievitare in forno spento con
lucetta accesa fino al raddoppio.
Trascorse almeno due-tre orette,
fate le brioches a forma di treccia.
Se volete accorciare i tempi 
mettete l'intero cubetto di lievito
di birra o una bustina di quello
in polvere.
Riponete le brioches su una placca
del forno rivestita da carta e fatele
rilievitare anch'esse fino al
raddoppio.
Trascorso il tempo spennellate
con il latte e granella di zucchero.
Infornatele a 180 gradi per 20 
minuti.



















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