mercoledì 20 novembre 2019

Biscotti al cioccolato



Adoro mettere le mani in pasta, cioè 
pasticciare,nel vero senso della parola, 
in cucina senza troppi sforzi.
I biscotti sono uno di quei dolcetti, facili 
da fare che ti permettono tutto questo e
con cui poter coinvolgere i nostri bimbi.
Perché alla fine,hanno le nostre stesse
esigenze,impiegare il tempo in qualcosa
che piace e che valga la pena fare.
Si unisce così l'utile al dilettevole!
E cosa c'è di meglio dei biscotti appena 
sfornati come ricompensa!
Cioccolatosi,croccanti, senza burro,
perfetti per essere sgranocchiati in
qualsiasi momento della giornata.
Ottimi da inzuppare nel latte a colazione,
nel te' a merenda o come dolcino di fine
pasto.🍫🍫🍫
Per non parlare del buon profumo che si
propaga per tutta la casa .🥰
Non credo che servano altre parole per
convincervi a provarli ☕
Quindi ecco gli ingredienti👇


Ingredienti 
  • 230 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

Miscelare le parti secche, la farina con 
lo zucchero,un pizzico di sale, vanillina,
cacao e lievito.
Unite l'uovo,il latte e l'olio ed iniziate ad
amalgamare velocemente gli ingredienti 
fino ad ottenere un panetto liscio ed 
omogeneo.
Fate riposare in frigo 30 min, avvolto da
pellicola.
Trascorso il tempo, prendete un po' di 
frolla alla volta e con le mani date ai vostri
biscotti la forma che preferite. 
Passateli nello zucchero semolato per
dargli quell'effetto brinato che vedete in 
foto. 
Disponeteli sulla placca da forno rivestita 
da carta oleata e cuoceteli per 12-15 min
a 180 gradi.



Nessun commento:

Posta un commento