sabato 23 novembre 2019

Cheesecake al forno ai mirtilli




Quando mi arriva un invito a pranzo
o a cena da parte degli amici,ho le idee
ben chiare sul dolce.
Cheesecake,senza ombra di dubbio!
L'unico dilemma è: freddo o al forno?
Ma qualsiasi sia la scelta alla fine,il
risultato non cambia.
È un dolce che piace a tutti dai grandi
ai piccini e va via in un batter d'occhio.
Anzi,a volte si fa a gara per l'ultima fetta.
Ultimamente,benché la mia preferenza
sia per quello freddo,mi sto diventando
in quelli al forno con frutta fresca.
Oggi vi presento quello ai mirtilli che
ha riscosso un gran successo.
Cremoso e morbido ad ogni affondo
di forchettina.
Per non parlare del suo gusto delicato
a cui non si può resistere.
Ecco gli ingredienti ed il tutorial per
poterlo realizzare 😋👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 24

per la base
  • 400 gr di  biscotti digestive
  • 180 gr di burro fuso
per la farcia 
  • 250 gr di formaggio spalmabile exquisa
  • 150 gr di yogurt greco mirtilli 
  • 120 gr di zucchero 
  • 200 ml di panna 
  • 1 b.di vanillina 
  • 320 gr di marmellata mirtilli 
  • 2 uova
  • 40 gr amido di mais

Procedimento 

Sbriciolate i biscotti ed uniteli al burro 
fuso freddo. 
Con essi foderate sia la base che i lati
dello stampo.
Riponetelo in freezer per 20 min.
Nel contempo montate le uova con lo
zucchero,unite la vanillina,lo yogurt,
exquisa e per ultima la panna a
temperatura ambiente.
Riprendete dal freezer la base e versate 
all'interno la farcia allo yogurt.
Livellate bene ed infornate a 180 gradi 
per 35 minuti.
Se scurisce troppo il sopra,coprite con 
carta d'alluminio senza però far toccare 
la torta.
Prima di spegnere,fate sempre la prova 
stecchino,poiché i minuti di cottura 
dipendono sempre dal proprio forno.
Una volta cotta,spegnete e fate raffreddare 
completamente.
Dopodiché versateci sopra la marmellata 
ai mirtilli e distribuitela uniformemente.
Io consiglio di lasciarla in frigo tutta la
notte,(almeno 12 h) per gustarla al meglio.






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