Mi piace impastare,mi rilassa molto
e la soddisfazione quando ottengo
il risultato voluto è impagabile.
La mia prima focaccia barese,devo
dire,che è perfetta sia a livello di
gusto che di morbidezza.
Più buchi,(ovvero aria incamerata
nell'impasto),più si manterrà soffice,
anche grazie alla presenza,in esso,
delle patate lesse e schiacciate.
Infine i tempi di lievitazione
dipendono dalla quantità di lievito
che utilizzerete.
Io ho usato solo 1/2 panetto ed in
serata ho potuto gustare la mia
focaccia calda e croccante.
È perfetta sia come stuzzichino per
un'apericena o come sostitutiva del
pane.
Provatela!😋👇
Ingredienti
per uno stampo rettangolare
- 250 gr farina integrale 00
- 250 gr manitoba
- 2 patate medie lesse
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 15 gr di sale
- una manciata di olive nere
- 10 pomodorini circa
- 200 ml di acqua tiepida
Procedimento
In una ciotola capiente mettete le
farine,il sale,il miele,il lievito sciolto
in un po' d'acqua tiepida,le patate lesse
schiacciate.
Amalgamate il tutto e pian piano unite
l'acqua tiepida .
Impastate per 5 minuti e poi mettetelo
a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,stendete l'impasto
nella teglia unta d'olio, e con le dita
introducete in esso sia le olive che i
pomodorini tagliati a metà.
Spennellatelo con olio,acqua,sale e
origano miscelati insieme.
Fatelo rilievitare dinuovo fino al
raddoppio.
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa.
Controllate sempre poiché i minuti di
cottura dipendono dal forno.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento