ecco una ricetta per consumare il
riso avanzato.
A volte capita di esagerare nelle
porzioni soprattutto se si hanno
ospiti o se come me andate ad occhio.
E poi,come diceva il mio babbo,
meglio in più che rimanere
"co pitittu"cioè con la voglia di
fare il bis.
Per gli arancinetti potete utilizzare
qualsiasi tipo di riso,da quello
bianco a quello condito con il ragù,
con gli spinaci,con i funghi............
Io li ho fatti con quello alla zucca
col cuore filante.
Sono perfetti finger food per
un apericena con gli amici .
Sono uno tira l'altro soprattutto
per i bambini che li adorano.
Impossibile resistere,andranno
via subito.🎃🎃
INGREDIENTI
per circa 9 arancinetti
- 100 gr di riso alla zucca
- 1 uovo
- pangrattato
- tocchetti di galbanino
PROCEDIMENTO
Mettere il riso in frigo per
almeno 30 minuti .
Con le mani prenderne un po',
inserire al centro il tocchetto di
galbanino o altro formaggio
e chiudere formando una pallina.
Continuate così fino ad ultimare
il riso.
Passatele prima nell'uovo [sbattuto
con un po' di sale] e poi nel
pangrattato.
Riponete gli arancinetti dinuovo
in frigo per almeno 15 minuti.
Infine friggeteli in abbondante olio
di semi a fuoco medio fino a quando
risultano ben dorrati uniformemente.
Buon apericena!🍹🍹🍹
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