La poke cake è un dolce al cioccolato
che all'apparenza sembra una soffice
torta con una semplice copertura alla
panna ma in realtà riserva un effetto
sorpresa all'interno.
La sua particolarità deriva dal metodo
che si usa per farcirla da cui prende il
che si usa per farcirla da cui prende il
nome.
Appena sfornata si applicano dei fori
Appena sfornata si applicano dei fori
con la parte finale del cucchiaio di legno,
all'interno dei quali si versa la farcitura
scelta,il termine "poke "in inglese infatti
significa infilare.
all'interno dei quali si versa la farcitura
scelta,il termine "poke "in inglese infatti
significa infilare.
Potete scegliere la crema che più vi piace,
io sono andata sul sicuro scegliendo la
crema spalmabile più amata da tutti,
grandi e piccini.
La versione che vi presento oggi è al cacao
con un ripieno alla nutella ed a coprire
con un ripieno alla nutella ed a coprire
tanta soffice panna montata.
Golosa ed invitante,perfetta per ogni
occasione.
Provatela,vi concquistera' al primo
Golosa ed invitante,perfetta per ogni
occasione.
Provatela,vi concquistera' al primo
assaggio.
Ingredienti per la base
Ingredienti per la base
- 4 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 b.di lievito
- 1 b.di vanillina
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt bianco
- un pizzico di sale
- 60 ml di acqua
per la farcitura
- 200 gr di nutella
- 250-300 gr di panna montata
Procedimento
Iniziate con il montare le uova con
lo zucchero e la vanillina.
Quando diventano spumosi unite,l'olio,
la farina setacciata con il lievito ed il cacao .
Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore,
versateci all'interno il composto ed infornate
a 175 gradi per circa 40 minuti o poco più.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere poiché i minuti di cottura dipendono
dal proprio forno.
Una volta cotta la nostra base,prendete il
cucchiaio di legno e con la parte finale del
manico,praticate dei fori in tutta la torta .
Aiutandovi con un sac a poche,riempite
i fori con la nutella e per ultimo spalmate
Quando diventano spumosi unite,l'olio,
lo yogurt,l'acqua ed un pizzico di sale.
Una volta amalgamati per bene,aggiungetela farina setacciata con il lievito ed il cacao .
Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore,
versateci all'interno il composto ed infornate
a 175 gradi per circa 40 minuti o poco più.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere poiché i minuti di cottura dipendono
dal proprio forno.
Una volta cotta la nostra base,prendete il
cucchiaio di legno e con la parte finale del
manico,praticate dei fori in tutta la torta .
Aiutandovi con un sac a poche,riempite
i fori con la nutella e per ultimo spalmate
la panna a coprire l'intera torta .
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