Definirlo solo antipasto,secondo
me,è troppo riduttivo.
Nelle calde serate estive si è
rivelato un ottimo salva cena
in più di un'occasione.
Abbiamo proteine date dalle uova,
le fibre date dai fagiolini ed
infine pure i carboidrati dati dalle
patate.
È un piatto completo,fresco e saziante.
Perfetto anche per i pranzetti fuori
porta in alternativa alla classica
insalata di riso.
Siete d'accordo con me?
Io ve la presento in versione classica,
quasi light,ma a chi piace può renderla
più ricca accompagnandola con la
maionese.
Che ne dite la prepariamo insieme!?
Ecco le dosi 👇
Ingredienti
- 2-3 uova sode
- 2 patate bollite
- 500 gr di fagiolini freschi
- sale,pepe,origano q.b
- olio evo ed aceto di vino bianco
Procedimento
Fate bollire in una pentola a
bordi alti,abbondante acqua
salata in cui cuocerete i fagiolini
spuntati e lavati.
Devono essere al dente e non
eccessivamente cotti per poter
mantenere tutte le proprietà
nutritive.
Una volta pronti,scolateli e
fateli raffreddare.
Tagliate le patate a quadrotti e
mettetele in una ciotola insieme
ai fagiolini.
Salate e pepate a gusto,aggiungete
l'origano e condite con abbondante
olio evo miscelato all'aceto.
Dopodiché serviteli un bel piatto
di portata con sopra le uova sode
tagliate a spicchi.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento