venerdì 10 gennaio 2020

Crostata morbida al cacao con crema all'arancia



La crostata morbida non è altro che
un impasto soffice simile ad una torta
fatta con uno stampo furbo in cui si crea
un incavo da farcire a piacere.
Oggi ho voluto preparare questa crostata
al cacao farcita con crema all'arancia,un
abbinamento collaudato da tempo ma che
ogni volta sorprende.
Le arance sono uno dei frutti invernali che
non devono mai mancare sulle nostre tavole,
soprattutto in Sicilia dove si raccolgono in
grosse quantità.
Accompagnato da una buona spremuta
questo dolce diventa una sana e genuina
merenda.
Ecco i semplici ingredienti per poterla
preparare. 👇

Ingredienti cm 26
per la crostata morbida 
  • 3 uova 
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale 
  • 1 b.di vanillina
  • 80 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 130 gr di zucchero 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
per la crema
  • 500 ml di latte 
  • 70 gr di farina 
  • 1 arancia(scorza e succo)
  • 150 gr di zucchero 
  • 2 tuorli

Procedimento 

Iniziate con il preparare la base,
montando le uova con lo
zucchero per qualche minuto. 
Unite il burro fuso,il sale,il 
cacao,la vanillina e per ultima 
la farina setacciata con il lievito.
Versate nello stampo ed infornate 
a 180 gradi per 30-35 minuti. 
Nel contempo preparate la
crema. 
In una casseruola miscelate lo
zucchero con i tuorli,a cui unirete
la farina,la scorza ed il succo
dell'arancia e per finire il latte a filo .
Mettete sul fuoco e fate addensare. 
Appena spezza il bollore,fate 
cuocere per altri 2-3 minuti. 
Una volta pronta,spegnete,
versatela in una ciotola coperta 
da pellicola e fatela raffreddare 
completamente. 
Ora componete il dolce,mettendo 
la base con la parte dell'incavo 
di ssoprai,n un piatto da portata 
e farcitela con la crema.
Potete bagnare la base con del
succo d'arancia prima di farcirla.
Decorate a piacere con pezzi
d'arancia e cioccolato.






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