sabato 18 gennaio 2020

Bundt cake pistacchio e scaglie di cioccolato




Capita che si hanno visite con poco
tempo di preavviso e nonostante ciò
si cerca di trovare un dolcetto facile e
veloce per deliziare l'improvvisa
merenda insieme.
La prima cosa istintiva che si fa è quella
di aprire il frigo e vedere se almeno gli
ingredienti principali ci siano e
dopodiché si ci arma di sbattitore per
realizzarlo.
Vedendo due vasetti di yogurt cremoso 
al pistacchio @muller ho avuto la mia
ispirazione per questa ciambella che
ha deliziato il nostro pomeriggio in
compagnia.
Buono e profumatissimo 😋
Provatelo anche voi 👇

Ingredienti 
  • 2 vasetti di yogurt al pistacchio 
  • 4 uova 
  • 100 ml olio di semi di girasole 
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 b.di lievito 
  • 40 ml di latte
  • 100 gr di scaglie di cioccolato 
  • 2 cucchiai di farina di pistacchio 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero, 
unite l'olio, il latte e lo yogurt (@ muller)
cremoso al pistacchio.
Dopodiché aggiungete la vanillina, un
pizzico di sale, la farina di pistacchio, la
farina setacciata con il lievito e per 
ultimo le scaglie di cioccolato. 
Versate nello stampo da bundt cake,
imburrato ed infarinato,ed infornate 
a 180 gradi per 35-40 minuti. 
Sformatelo solo quand'è completamente 
freddo e servitelo con del cioccolato 
sciolto con una noce di burro sopra e farina
di pistacchio o pistacchio tritato .






Nessun commento:

Posta un commento