Oggi ho realizzato la versione mini ed al
cacao della banana bread,uno dei cakepiù amati e diffusi per il breakfast
americano.
A differenza di molti altri loro dolci tipici,
questo è il più sano e genuino,ricco di
nutrienti.
È perfetto per una colazione saziante alpunto giusto e senza troppi sensi di colpa.
L'ingrediente principale è la banana
ridotta in purea che funge da collantetanto che,grazie ad essa i vegani la usano
come sostituta dell'uovo e ne riducono
pure gli zuccheri.Il suo sapore si avverte subito fin dal
primo morso ed il cacao ne completa
la golosità.
È un'ottima idea per consumare le banane
troppo mature che nessuno vuole più e
che rischiano di essere buttate .
Ma dato che uno dei maggiori obbiettivi di
chi ama la cucina è quello di non sprecare
nulla,ecco le mie mini banana bread ,
pronte per deliziarvi.
Ingredienti
per 9-10 mini plumcake
- 1 banana matura
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina integrale
- 70 ml di latte s/lattosio
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 30 gr di cacao amaro
- 50 ml di olio di semi
- 30 gr di fecola di patate
Procedimento
Schiacciate la banana con la forchetta .
In una ciotola,amalgamate l'uovo con lo
zucchero di canna,l'olio ed il latte .
Unite la fecola,la farina integrale, il cacao
ed il lievito setacciati .
Per ultimo, la banana schiacciata .
Imburrate ed infarinate, gli stampini di
alluminio e versate all'interno il composto
senza superare 3/4 dello stampino.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti,
forno preriscaldato statico.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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