La sbriciolata non è altro che un involucro
di briciole di frolla con all'interno un goloso
ripieno che cambia a secondo i propri gusti.
Ogni volta provarne uno nuovo è una sfida.
Per questo 1 Maggio ho realizzato una super
sbriciolata con briciole di frolla al cacao con
un ripieno di crema al pistacchio, buona fin
dal primo morso .
Perfetta fredda per una colazione
all'insegna del gusto,come dolce di fine
pasto insieme al caffè o a merenda
accompagnata da una tazza di te per
deliziare i vostri ospiti.
In qualsiasi momento sarà ben gradita .......
riscuotendo sempre un gran successo sia tra
i grandi che tra i piccoli.
Più la fate riposare in frigo, più ne acquista
in sapore tanto da mandare in estasi il
vostro palato .
Vi ho convinti a preparare anche questa
versione ?????
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇
Ingredienti cm 24
per la frolla
- 280 gr di farina 00
- 40 gr di cacao amaro
- 150 gr di burro t.a
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
per la crema al pistacchio
- 500 ml di latte
- 1 b.di vanillina
- 35 gr di farina 00
- 35 gr di amido di mais
- 150 gr di pasta al pistacchio
- 150 gr di zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola sabbiate la farina con il
burro e lo zucchero ed il cacao amaro.
Unite poi, il lievito ed infine le uova una
alla volta .
A questo punto, le opzioni sono due o li
lasciate a briciole oppure formate un
panetto che poi sbriciolerete a mano o con
la grattugia.
Riponete la frolla in frigo per almeno due
orette.
Nel contempo,in una pentola miscelate la
farina,l'amido, lo zucchero la vanillina ed
il latte a filo.
Mettete sul fuoco fino a qualche minuto
dopo che sfiora il bollore evsi addensa.
Spegnete ed unite la pasta al pistacchio.
Infine versatela in una ciotola di vetro e
copritelo con pellicola trasparente fino al
completo raffreddamento.
Riprendete la frolla,fate la base con metà
dell'impasto, versate al centro la crema al
pistacchio tralasciando i bordi ed infine
ricoprite con la restante frolla in briciole e
gocce di cioccolato fondente .
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi
riponetela in frigo per un'intera nottata.
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