lunedì 3 maggio 2021

Sbriciolata al cacao con crema al pistacchio



La sbriciolata non è altro che un involucro 
di briciole di frolla con all'interno un goloso 
ripieno che cambia a secondo i propri gusti.
Ogni volta provarne uno nuovo è una sfida. 
Per questo 1 Maggio ho realizzato una super
sbriciolata con briciole di frolla al cacao con 
un ripieno di crema al pistacchio, buona fin
dal primo morso .
Perfetta fredda per una colazione 
all'insegna del gusto,come dolce di fine 
pasto insieme al caffè o a merenda
accompagnata da una tazza di te per 
deliziare i vostri ospiti. 
In qualsiasi momento sarà ben gradita .......
riscuotendo sempre un gran successo sia tra
i grandi che tra i piccoli. 
Più la fate riposare in frigo, più ne acquista 
in sapore tanto da mandare in estasi il 
vostro palato .
Vi ho convinti a preparare anche questa 
versione ?????
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇

Ingredienti cm 24
per la frolla 
  • 280 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro 
  • 150 gr di burro t.a 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 uovo ed 1 tuorlo 
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente 
per la crema al pistacchio 
  • 500 ml di latte 
  • 1 b.di vanillina 
  • 35 gr di farina 00
  • 35 gr di amido di mais
  • 150 gr di pasta al pistacchio 
  • 150 gr di zucchero semolato  

 

Procedimento 

In una ciotola sabbiate la farina con il 
burro e lo zucchero ed il cacao amaro. 
Unite poi, il lievito ed infine le uova una
alla volta .
A questo punto, le opzioni sono due o li
lasciate a briciole oppure formate un 
panetto che poi sbriciolerete a mano o con 
la grattugia.
Riponete la frolla in frigo per almeno due 
orette.
Nel contempo,in una pentola miscelate la
farina,l'amido, lo zucchero la vanillina ed 
il latte a filo. 
Mettete sul fuoco fino a qualche minuto 
dopo che sfiora il bollore evsi addensa. 
Spegnete ed unite la pasta al pistacchio. 
Infine versatela in una ciotola di vetro e
copritelo con pellicola trasparente fino al
completo raffreddamento. 
Riprendete la frolla,fate la base con metà 
dell'impasto, versate al centro la crema al
pistacchio tralasciando i bordi ed infine 
ricoprite con la restante frolla in briciole e
gocce di cioccolato fondente .
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. 
Fate raffreddare completamente e poi 
riponetela in frigo per un'intera nottata. 



















































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