E ci risiamo!
Su richiesta dei miei nipoti che adorano
tutto ciò che è strabordante di cioccolato,
ecco che mi sono cimentata nel realizzare
questa golosa torta .
Kinder delice,che rappresenta sia nel gusto
che visivamente l'omonima merendina.
Soffice pan di spagna,bagnato al rum,farcito
con una delicata crema di panna e latte
condensato e coperta da una colata di
ganache al cioccolato fondente.
Straordinariamente soffice e goduriosa ad
ogni affondo di forchetta tanto da non
potersi fermare .
È una torta apprezzata sia dai grandi che dai
piccoli e perfetta per qualsiasi occasione.
Soprattutto per una festicciola tra bambini
o magari per una merenda un po' speciale,
renderà felici tutti .
Che aspettate a provarla!
Ingredienti
per il pds
- 4 uova medie
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 30 gr di fecola di patate
per la crema
- 250 ml di panna dolce fredda
- 100 gr di latte condensato
per la ganache al cioccolato
- 150 ml di panna dolce t.a
- 150 gr di cioccolato fondente
per la bagna
- 200 ml di acqua
- 20 ml di rum
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Iniziate con il preparare il pan di spagna,
montando le uova con lo zucchero finché
non diventano chiare e spumose.
Unite pian piano il cacao,la farina e la fecola
setacciati,con una spatola con movimenti
dal basso verso l'alto .
Versate in uno stampo rettangolare,
imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi,in forno preriscaldato
statico per circa 25-30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Fate raffreddare completamente.
Nel contempo, dedicatevi alla crema,
versando in una ciotola la panna con il latte
condensato e montatela a neve.
Riponetela in frigo per 10 minuti.
Preparate la bagna versando l'acqua in un
pentolino con il rum e lo zucchero, girate e
ponetelo sul fuoco.
Fatela cuocere fino a qualche minuto dopo
aver spezzato il bollore.
Spegnete e fate raffreddare completamente.
Riprendete il pan di spagna che taglierete in
due strati.
Adagiate il primo in un piatto da portata,
bagnatelo con la bagna al rum,spalmatelo di
crema e chiudete con l'altro strato che
bagnerete con la restante bagna .
Riponete in frigo per qualche ora.
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato
fondente con la panna,in un pentolino sul
fuoco.
Una volta pronta la ganache, fatela
intiepidire e poi ricoprite il vostro dolce .
Riponete dinuovo in frigo per l'intera notte.
Servite ben freddo.
Nessun commento:
Posta un commento