Cosa c'è di meglio di una soffice e gustosa
ciambella fatta in casa per iniziare la g
giornata con il buonumore?
Nulla direi!
A volte,si ha bisogno di coccolarsi un po'con
sapori semplici e genuini che ci riportano
indietro con il tempo quando fare una
ciambella homemade era un momento di
festa .
Sperimentare poi,abbinamenti diversi con
uno o più ingredienti è sempre una grande
soddisfazione soprattutto se il risultato è
inaspettatamente travolgente.
Si scioglie letteralmente in bocca,grazie allo
yogurt nell'impasto perfetta anche per una
golosa merenda all'insegna della genuinità.
Facile e veloce da realizzare, vi lascio la mia
ricetta 👇
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 3 uova medie
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di cocco rape'
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 125 gr di yogurt al limone
- scorza e succo di un limone
- 1 b.di lievito per dolci
- more
Procedimento
Miscelate le varie farine,setacciate il lievito
ed unite anche il cocco rape'.
In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo
zucchero di canna ,versate il latte e l'olio di
semi,aggiungete poco per volta le farine .
Per ultimo, unite lo yogurt, la scorza ed il
succo di un limone.
Versate il composto all'interno dello stampo
da bundt cake,oleato ed infarinato.
Sopra mettete le more,in cottura
scenderanno .
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180
gradi per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Quand'è fredda ,cospargetela di zucchero a
velo .
Nessun commento:
Posta un commento