martedì 18 maggio 2021

Muffins semi integrali con datteri e noci


 
Quando ho voglia di preparare qualcosa di
sano e genuino per la colazione o merenda, 
non ho dubbi,mi butto sul facile,i muffins. 
Sono sempre ben graditi ed apprezzati sia 
dai grandi che dai piccoli, e poi essendo 
monoporzione possiamo gustarli facilmente 
anche fuori casa .
Ci si può sbizzarrire a creare abbinamenti 
sempre diversi ed in base a ciò che si ha a
casa.
Io avevo dei datteri in dispensa,che si erano 
leggermente seccati e dato che la loro fine
era quasi segnata,ho deciso di farci un 
dolcetto per consumarli .
Quindi,dalla serie "non si butta via niente",
ecco i miei muffins ai datteri con noci 
tritate,con cui si sposano perfettamente ed
aromatizzati alla cannella per avere una 
spinta in più. 
Infine,ho utilizzato la farina integrale per 
2/3 e dello yogurt alla vaniglia che in frigo 
non manca mai .
Soffici da sciogliersi in bocca,profumati e
speziati ,da invadere la casa ,golosi e dolci
come i datteri .
Spero che vi piacciano anche a voi,perché 
noi li abbiamo divorati .....
Ecco le mie dosi 👇

Ingredienti 
prr 12 muffins 
  • 1 uovo medio 
  • 100 gr di farina integrale 
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia 
  • 100 ml di latte s/lattosio 
  • 80  gr di datteri 
  • 40 gr di noci tritate 
  • 1/2 b di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 50 gr di burro s/lattosio 
Procedimento 

Per prima cosa, riscaldate il latte senza 
farlo bollire,e versatelo sopra ai datteri 
denocciolati e lasciateli ammorbidire per
10 minuti.
Dopodiché frullateli e teneteli da parte. 
In una ciotola, mettete l'uovo con lo 
zucchero di canna, la cannella,i datteri in 
crema ed iniziate ad amalgamare. 
Unite il burro sciolto freddo,lo yogurt alla
vaniglia,la farina 00 setacciata con il 
lievito, la farina integrale e per ultimo le
noci tritate .
Mettete nello stampo da muffins i pirottini 
di carta e versate il composto fino a 3/4 .
Preriscaldate il forno, e cuoceteli a 180 
gradi per circa 20 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Buon appetito!





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