sabato 13 marzo 2021

Galette alla curcuma con bietole selvatiche e tritato di pollo



Ho perso il conto di quanto tempo è passato 
dall'ultima volta che siamo potuti uscire a
mangiare una pizza fuori. 
Quindi il sabato sera ormai è diventata una
piacevole abitudine, mettere le mani in 
pasta per realizzare qualcosa di buono e
sfizioso per alleviare la reclusione. 
Le idee sono tante,dalla classica pizza alle
piadine,sfoglie,rustici,pane e galette. 
Oggi vi propongo un'altra versione di 
quest'ultima, stavolta aromatizzata alla 
curcuma e farcita da tenere bietole 
selvatiche.
A queste ho voluto aggiungere del tritato di
pollo in crudo,condito solo con un po' di 
sale,pepe ed olio evo,in modo tale da 
mantenere intatti tutti i valori nutritivi che
andrebbero persi con la doppia cottura.
Essendo senza lievitazione è facile e veloce 
da realizzare ed altrettanto velocemente va
via.
Pochi e semplici ingredienti facilmente 
reperibili in casa,come acqua, farina di vario
tipo,olio evo e sale. 
La farcia invece,cambia in base ai gusti ed
alle verdure di stagione. 
Ecco la mia versione 👇

Ingredienti 
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 1 cucchiaino di semi di papavero 
  • 30 ml di olio evo 
  • 100-120 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di sale
per la farcia 
  • 200 gr di bietole selvatiche (nette)
  • 100 gr di tritato di pollo 
  • una manciata di olive nere 

Procedimento 

In una ciotola capiente miscelate la farina 
con il sale,la curcuma,l'acqua pian piano, 
l'olio evo (extravergine d'oliva) e per ultimo 
i semi di papavero. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo e
lascetelo riposare per una decina di minuti. 
Nel contempo,prendete le foglie più tenere
e verdi delle vostre bietole selvatiche, 
lavatele in abbondante acqua per togliere 
l'eventuale terra presente. 
In una pentola mettete a bollire l'acqua 
salata in cui cuocerete velocemente le 
bietole .
Una volta cotte,circa 5 min,mettetele in un
colino con un peso sopra per eliminare 
l'acqua in eccesso. 
In una padella rosolate uno spicchio d'aglio 
tritato e del peperoncino rosso, versate le
bietole tagliate e strizzate, aggiustate di sale 
e fate amalgamare per 5-8 minuti. 
Dopodiché spegnete e lasciate raffreddare. 
Riprendete l'impasto e stendetelo con il
mattarello in una sfoglia sottile,versate al
centro le bietole,il tritato di pollo(condito con
sale,pepe nero ed olio evo),ed olive nere. 
Ripiegate il bordo verso l'interno e mettetelo 
in una teglia foderata da carta forno, 
cuocete a 200 gradi, per circa 20 minuti. 
Ecco il tutorial 👇🤗















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