Ho perso il conto di quanto tempo è passato
dall'ultima volta che siamo potuti uscire a
mangiare una pizza fuori.
Quindi il sabato sera ormai è diventata una
piacevole abitudine, mettere le mani in
pasta per realizzare qualcosa di buono e
sfizioso per alleviare la reclusione.
Le idee sono tante,dalla classica pizza alle
piadine,sfoglie,rustici,pane e galette.
Oggi vi propongo un'altra versione di
quest'ultima, stavolta aromatizzata alla
curcuma e farcita da tenere bietole
selvatiche.
A queste ho voluto aggiungere del tritato di
pollo in crudo,condito solo con un po' di
sale,pepe ed olio evo,in modo tale da
mantenere intatti tutti i valori nutritivi che
andrebbero persi con la doppia cottura.
Essendo senza lievitazione è facile e veloce
da realizzare ed altrettanto velocemente va
via.
Pochi e semplici ingredienti facilmente
reperibili in casa,come acqua, farina di vario
tipo,olio evo e sale.
La farcia invece,cambia in base ai gusti ed
alle verdure di stagione.
Ecco la mia versione 👇
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 30 ml di olio evo
- 100-120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
per la farcia
- 200 gr di bietole selvatiche (nette)
- 100 gr di tritato di pollo
- una manciata di olive nere
Procedimento
In una ciotola capiente miscelate la farina
con il sale,la curcuma,l'acqua pian piano,
l'olio evo (extravergine d'oliva) e per ultimo
i semi di papavero.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e
lascetelo riposare per una decina di minuti.
Nel contempo,prendete le foglie più tenere
e verdi delle vostre bietole selvatiche,
lavatele in abbondante acqua per togliere
l'eventuale terra presente.
In una pentola mettete a bollire l'acqua
salata in cui cuocerete velocemente le
bietole .
Una volta cotte,circa 5 min,mettetele in un
colino con un peso sopra per eliminare
l'acqua in eccesso.
In una padella rosolate uno spicchio d'aglio
tritato e del peperoncino rosso, versate le
bietole tagliate e strizzate, aggiustate di sale
e fate amalgamare per 5-8 minuti.
Dopodiché spegnete e lasciate raffreddare.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il
mattarello in una sfoglia sottile,versate al
centro le bietole,il tritato di pollo(condito con
sale,pepe nero ed olio evo),ed olive nere.
Ripiegate il bordo verso l'interno e mettetelo
in una teglia foderata da carta forno,
cuocete a 200 gradi, per circa 20 minuti.
Ecco il tutorial 👇🤗
Nessun commento:
Posta un commento