Il salame al cioccolato è uno dei dolci senza
cottura, più amato nella cucina casalinga e,
che si prepara soprattutto in occasione delle
festività natalizie e pasquali affiancando i
dolci tipici .
La ricetta che vi propongo oggi, risale alla
mia infanzia e da allora non l'ho più lasciata.
Pochi e semplici ingredienti per un dolce
povero,che via via, ha subito innovazioni e
modifiche .
Ma l'originale ha come protagonisti solo
biscotti secchi,non ve ne erano altri a quei
tempi,cacao,burro fuso,zucchero ed uova .
Quest'ultime si possono omettere
utilizzando al loro posto il latte ed il
cioccolato sciolto.
È uno dei primi dolci che ho pasticciato in
cucina, in età adolescenziale e che tutt'oggi
è super richiesto perché amato da tutti sia
grandi che piccoli.
Io vi scrivo la mia personale ricetta,a voi la
scelta di provarla così o modificarla 🤗
Ingredienti
- 300-350 gr di biscotti secchi
- 2 uova medie
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 fialetta di essenza al rum
- 120 gr di burro fuso freddo
- 50 gr di cacao amaro
Procedimento
In una ciotola spezzettate con le mani i
biscotti secchi,unite il cacao amaro,lo
zucchero semolato,il burro fuso freddo
e per ultimo le due uova sbattute e la
fialetta di essenza al rum.
Amalgamate il tutto e versateli sopra ad
un foglio di carta forno,cercando di dargli
con le mani la forma di un salame.
Avvolgetelo con la carta e riponetelo in
freezer per almeno 3-4 orette.
Trascorso il tempo arrotolate il vostro
salame nello zucchero a velo per dargli
il colore esterno simile alla carta che
avvolgete il salume.
Tagliatelo a rondelle più o meno spesse,
io forse ho esagerato nella foto ma come si
fa a resistergli .
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