mercoledì 24 marzo 2021

Pancakes integrale all'avena


 

I pancakes sono delle soffici frittelle di 
origine americana che si preparano a
colazione .
Ci sono tante varianti in base ai propri 
gusti,da quelli classici,a quelli al cacao 
e per finire a quelli light o fatti con le 
farine speciali. (fatto,integrale,proteica,
soia,grano saraceno ecc...).
La versione che vi presento oggi, è quella
integrale all'avena,servita con una colata
di sciroppo d'acero e frutta fresca. 
Questa è la mia preferita,sia perché 
adoro l'integrale e l'avena e sia per il 
senso di sazietà che mi dà .
Sono leggeri ,sani ma anche tanto golosi 
per la dolcezza dello sciroppo d'acero e
della frutta fresca.
Questi pancakes oltre ad essere sazianti, 
costituiscono una colazione completa e
ricca di nutrienti .🥞🥞🥞🥞🥞🥞

Ingredienti 
  • 120 gr di farina integrale 
  • 30 gr di fiocchi d'avena 
  • 200 ml di latte s/lattosio
  • 1/2 b.di lievito 
  • 1 uovo o solo l'albume 
  • 50 gr di zucchero di canna
Procedimento 

Amalgamate l'uovo con lo zucchero, 
unite la farina alternandola con il latte. 
Infine aggiungete il lievito setacciato ed
i fiocchi d'avena. 
Lasciate riposare il composto così 
ottenuto in frigo per un'oretta circa.
Dopodiché, scaldate un padellino piatto
ed ungetelo con del burro .
Versate un mestolino di composto,
creando un cerchio .
Fatelo cuocere fino a quando compaiono 
i buchini in superficie, dopodiché giratelo
e fatelo cuocere anche dall'altro lato.
Continuate così con il restante composto .
Servite con sciroppo d'acero e frutta 
fresca,yogurt o ciò che più vi piace. 
Buona colazione!😋🥞🥞🥞🥞








Nessun commento:

Posta un commento