I pancakes sono delle soffici frittelle di
origine americana che si preparano a
colazione .
Ci sono tante varianti in base ai propri
gusti,da quelli classici,a quelli al cacao
e per finire a quelli light o fatti con le
farine speciali. (fatto,integrale,proteica,
soia,grano saraceno ecc...).
La versione che vi presento oggi, è quella
integrale all'avena,servita con una colata
di sciroppo d'acero e frutta fresca.
Questa è la mia preferita,sia perché
adoro l'integrale e l'avena e sia per il
senso di sazietà che mi dà .
Sono leggeri ,sani ma anche tanto golosi
per la dolcezza dello sciroppo d'acero e
della frutta fresca.
Questi pancakes oltre ad essere sazianti,
costituiscono una colazione completa e
ricca di nutrienti .🥞🥞🥞🥞🥞🥞
Ingredienti
- 120 gr di farina integrale
- 30 gr di fiocchi d'avena
- 200 ml di latte s/lattosio
- 1/2 b.di lievito
- 1 uovo o solo l'albume
- 50 gr di zucchero di canna
Procedimento
Amalgamate l'uovo con lo zucchero,
unite la farina alternandola con il latte.
Infine aggiungete il lievito setacciato ed
i fiocchi d'avena.
Lasciate riposare il composto così
ottenuto in frigo per un'oretta circa.
Dopodiché, scaldate un padellino piatto
ed ungetelo con del burro .
Versate un mestolino di composto,
creando un cerchio .
Fatelo cuocere fino a quando compaiono
i buchini in superficie, dopodiché giratelo
e fatelo cuocere anche dall'altro lato.
Continuate così con il restante composto .
Servite con sciroppo d'acero e frutta
fresca,yogurt o ciò che più vi piace.
Buona colazione!😋🥞🥞🥞🥞
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