A volte capita di non avere la ben che
minima idea di cosa preparare ma poi
guardando ciò che si ha in casa,il piatto
si materializza strada facendo.
Ecco qui il mio risotto con zucchine inserite
sia a dadini che a crema, salsiccia piccante
al finocchietto,menta e prezzemolo.
Un primo piatto che si proietta verso la
primavera sia nel profumo che nel sapore.
La menta è una delle erbette aromatiche
più usate ed amate da noi siciliani, tanto
da inserirla frequentemente soprattutto
nei piatti estivi ,freddi o caldi che siano.
Con la prima piantina di menta,ho voluto
dare quel tocco in più ad un risotto, che di
per se, è già gustoso di suo grazie al
connubio, tra la dolcezza delle zucchine e
la sapidità e piccantezza della salsiccia
nostrana.
Non amo molto i risotti ,ma è vero anche
che nella vita bisogna anche mettersi in
gioco realizzando e sperimentando ricette
nuove .
Ecco quindi il mio risotto,preparato con
pochi e semplici ingredienti, facilmente
reperibili 👇
Ingredienti
per 2 persone
- 120 gr di riso
- 1 zucchina verde grande
- 2 nodi di salsiccia piccante
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- menta e prezzemolo tritato
- 1 cipolla grande fresca
- parmigiano
- una noce di burro
Procedimento
In una padella rosolate in olio evo, una
cipolla fresca grande,tritata in maniera
grossolana.
Ad essa aggiungete la zucchina tagliata a
dadini e fatela ammorbidire qualche min.
Dopodiché, toglietene metà che terrete da
parte .
Nella parte restante ,unite la salsiccia
senza budello ed il riso.
Fate tostare qualche minuto e poi sfumate
con il vino bianco.
Una volta evaporato, versate un bicchiere
di acqua calda,aggiustate di sale e fate
cuocere.
Potete utilizzare,se preferite, del brodo
vegetale .
Dopo qualche minuto, riducete a crema la
metà di zucchine tenute da parte ed
unitele al riso,insieme al prezzemolo e
menta tritati.
Ultimate la cottura.
Una volta pronto,spegnete e mantecate
con il burro ed il parmigiano grattugiato.
Infine impiattate e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento