lunedì 15 marzo 2021

Risotto con zucchine,salsiccia piccante e menta



A volte capita di non avere la ben che 
minima idea di cosa preparare ma poi 
guardando ciò che si ha in casa,il piatto
si materializza strada facendo. 
Ecco qui il mio risotto con zucchine inserite 
sia a dadini che a crema, salsiccia piccante 
al finocchietto,menta e prezzemolo.
Un primo piatto che si proietta verso la
primavera sia nel profumo che nel sapore.
La menta è una delle erbette aromatiche 
più usate ed amate da noi siciliani, tanto 
da inserirla frequentemente soprattutto 
nei piatti estivi ,freddi o caldi che siano. 
Con la prima piantina di menta,ho voluto
dare quel tocco in più ad un risotto, che di
per se, è già gustoso di suo grazie al 
connubio, tra la dolcezza delle zucchine e
la sapidità e piccantezza della salsiccia 
nostrana.
Non amo molto i risotti ,ma è vero anche 
che nella vita bisogna anche mettersi in 
gioco realizzando e sperimentando ricette 
nuove .
Ecco quindi il mio risotto,preparato con 
pochi e semplici ingredienti, facilmente 
reperibili 👇

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 120 gr di riso 
  • 1 zucchina verde grande 
  • 2 nodi di salsiccia piccante 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • menta e prezzemolo tritato 
  • 1 cipolla grande fresca 
  • parmigiano 
  • una noce di burro 

Procedimento 

In una padella rosolate in olio evo, una
cipolla fresca grande,tritata in maniera 
grossolana. 
Ad essa aggiungete la zucchina tagliata a
dadini e fatela ammorbidire qualche min.
Dopodiché, toglietene metà che terrete da 
parte .
Nella parte restante ,unite la salsiccia 
senza budello ed il riso.
Fate tostare qualche minuto e poi sfumate 
con il vino bianco. 
Una volta evaporato, versate un bicchiere 
di acqua calda,aggiustate di sale e fate 
cuocere. 
Potete utilizzare,se preferite, del brodo 
vegetale .
Dopo qualche minuto, riducete a crema la
metà di zucchine tenute da parte ed 
unitele al riso,insieme al prezzemolo e 
menta tritati.
Ultimate la cottura. 
Una volta pronto,spegnete e mantecate 
con il burro ed il parmigiano grattugiato. 
Infine impiattate e buon appetito!














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