L'8 Marzo è la festa della donna,il fiore che
si regala come simbolo è la mimosa ed è ad
esso che si ispira anche il dolce .
La versione classica,lo rappresenta di più
con il colore giallo paglierino sia del pan
di spagna che nella delicata crema con cui
è farcita .
Oggi invece,vi presento un'alternativa più
golosa per gli amanti del cioccolato.
Non è difficile da realizzare basta eseguire
le tre preparazioni ,pan di Spagna, bagna,
crema e poi assemblarli.
Ho utilizzato un unico impasto che ho
diviso in tre dischi uguali,uno dei quali,il
centrale che è più morbido mi è servito per
creare i quadratini da mettere sopra come
effetto mimosa .
All'interno l'ho farcita con la mia,ormai
fedele ,crema al cioccolato senza uova ed
aromatizzata al rum.
Il risultato è stato ben gradito ,soprattutto
dall'ometto di casa,tanto da farne il bis.
"Festeggiamo" con questa torta mimosa al
cioccolato il nostro esser donna in tutte
le sue meravigliose sfaccettature. 🌾🌾🌾❤
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 3 uova medie
- 200 ml di latte
- 100 ml olio di semi
- 1 b.di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cacao amaro
- 200 gr di farina 00
- 1 b.di vanillina
per la crema al cioccolato
- 500 ml di latte
- 50 gr di cacao amaro
- 60 gr di maizena
- 1 b.di vanillina
- 1 fialetta al rum
- 150 gr di zucchero semolato
per la bagna
- 100 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- Rum
Procedimento
Iniziate con il preparare la base al cacao,
montando le uova con lo zucchero, fino a
che diventano chiare e spumose.
Aggiungete l'olio di semi ed il latte,e pian
piano la farina setacciata con il lievito, la
vanillina ed il cacao amaro.
Imburrate ed infarinate uno stampo cm 22,
versate all'interno il composto e cuocete in
forno statico a 180 gradi per circa 30-35 min.
Una volta cotta, fatela raffreddare prima di
toglierla dallo stampo.
Nel contempo,preparate la bagna ,mettendo
in un pentolino l'acqua, lo zucchero fino a
che spezza il bollore e per ultimo aggiungete
il rum.
Fate raffreddare completamente la bagna.
Per la crema al cioccolato, miscelate in una
casseruola lo zucchero con la maizena, il
cacao ed a filo versate il latte.
Ponetela sul fuoco e portatela a bollore,
finché non si addensa .
Girate per evitare grumi,spegnete e fatela
raffreddare completamente.
Riprendete la torta e tagliatela in 3 dischi ,
quello al centro tenetelo da parte,servirà
per la decorazione.
Adagiate la base su un piatto da portata che
bagnerete con la bagna,fate uno strato di
crema al cioccolato, coprite con il secondo
disco anch'esso bagnato.
Coprite la torta con la restante crema .
Tagliate a quadratini il disco di torta al
cacao che avete tenuto da parte,e ricoprite
la torta sia sopra che nei lati .
Ecco il tutorial 👇
Nessun commento:
Posta un commento