La zucca è uno dei meravigliosi ortaggi
che ci regala la stagione invernale e prima
che finiscano le ultime scorte,ecco un altro
risottino veloce veloce.
È talmente versatile in cucina sia per
ricette dolci che salate, che rende difficile
l'idea di doverla salutare fino a settembre.
Oggi volevo qualcosa di veloce senza troppe
pretese,l'ho infatti realizzato in pochissimi
minuti ed il risultato è sempre appagante.
Invece del brodo vegetale, ho utilizzato
dell'acqua calda aromatizzata alla curcuma,
una spezia che adoro particolarmente,a
fuoco spento ho aggiunto della mozzarella
ed infine una volta impiantato gli ho dato
una nota croccante con la pancetta.
Buono da finire in un attimo senza prender
fiato.
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
Buon pranzo!
Ingredienti
per 2 persone
- 160 gr di riso
- 1 cipollina
- 150 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di pancetta
- sale e pepe nero
- 100 gr di zucca senza scorza
Procedimento
In un pentolino,versate l'acqua ed il
cucchiaino di curcuma e portate a bollore.
In una padella fate cuocere a fuoco basso
la zucca tagliata a dadini con un filo d'olio
extravergine d'oliva.
Quando diventa tenera, salate e pepate,
spegnete e riducete metà in purea.
Tenetela da parte .
In una pentola, rosolate la cipolla tagliata a
pezzettini con un filo d'olio, unite il riso e
fatelo tostare finché diventa trasparente.
Dopodiché bagnatelo con un mestolo di
acqua alla curcuma preparata prima .
Dopo qualche minuto aggiungete la zucca,
sia quella a purea che quella a dadini .
Aggiustate di sale,versate un altro mestolo
di acqua,se occorre,e portate a cottura .
Una volta pronto,spegnete ed aggiungete
una noce di burro e la mozzarella, girate
solo una volta per mantecare e versare nel
piatto.
Infine al centro adagiate la pancetta tagliata
a pezzettini che avrete tostato
precedentemente in una padella senza alcun
condimento.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento