martedì 30 marzo 2021

Risotto alla zucca aromatizzato alla curcuma con mozzarella filante


 

La zucca è uno dei meravigliosi ortaggi 
che ci regala la stagione invernale e prima 
che finiscano le ultime scorte,ecco un altro 
risottino veloce veloce. 
È talmente versatile in cucina sia per 
ricette dolci che salate, che rende difficile 
l'idea di doverla salutare fino a settembre. 
Oggi volevo qualcosa di veloce senza troppe 
pretese,l'ho infatti realizzato in pochissimi 
minuti ed il risultato è sempre appagante. 
Invece del brodo vegetale, ho utilizzato 
dell'acqua calda aromatizzata alla curcuma,
una spezia che adoro particolarmente,a
fuoco spento ho aggiunto della mozzarella 
ed infine una volta impiantato gli ho dato 
una nota croccante con la pancetta. 
Buono da finire in un attimo senza prender 
fiato. 
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento. 
Buon pranzo!

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 160 gr di riso 
  • 1 cipollina 
  • 150 ml circa di acqua 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 100 gr di mozzarella 
  • 100 gr di pancetta 
  • sale e pepe nero 
  • 100 gr di zucca senza scorza

Procedimento 

In un pentolino,versate l'acqua ed il
cucchiaino di curcuma e portate a bollore.
In una padella fate cuocere a fuoco basso
la zucca tagliata a dadini con un filo d'olio 
extravergine d'oliva. 
Quando diventa tenera, salate e pepate,
spegnete e riducete metà in purea.
Tenetela da parte .
In una pentola, rosolate la cipolla tagliata a
pezzettini con un filo d'olio, unite il riso e
fatelo tostare finché diventa trasparente. 
Dopodiché bagnatelo con un mestolo di 
acqua alla curcuma preparata prima .
Dopo qualche minuto aggiungete la zucca,
sia quella a purea che quella a dadini .
Aggiustate di sale,versate un altro mestolo 
di acqua,se occorre,e portate a cottura .
Una volta pronto,spegnete ed aggiungete 
una noce di burro e la mozzarella, girate 
solo una volta per mantecare e versare nel
piatto.
Infine al centro adagiate la pancetta tagliata 
a pezzettini che avrete tostato 
precedentemente in una padella senza alcun
condimento. 
Buon appetito!





















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