martedì 23 marzo 2021

Lingue della suocera



Sapete quando vi prende quel languorino 
allo stomaco,di mettere qualcosa sotto i
denti ma che faccia crunch ad ogni morso 
in modo da arrivare dritto anche all'anima. 
Le lingue della suocera o scrocchierelle,
sono dei sottilissimi straccetti di pasta senza
lievito cotte al forno con spezie ed olio evo 
(extravergine d'oliva),perfette per 
soddisfare questo languorino. 
Sono perfette in sostituzione del pane,come
stuzzichino per accompagnare un buffet di
salumi .
Si preparano in un attimo e vanno via 
altrettanto in fretta di quanto sono buone.
Non avendo lievito, non hanno bisogno di 
riposo pertanto vi basta semplicemente 
mettere le mani in pasta,miscelando pochi
e semplici ingredienti, acqua,farina,olio evo
e spezie varie.
Facile no!
Che aspettate allora ,armatevi di buona 
volontà ed il risultato vi premierà. 

Ingredienti 
  • 300 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua 
  • 5 gr di sale
  • spezie miste in polvere
  • 50 ml olio evo 
Procedimento 

In una ciotola capiente miscelate la 
farina 00,sale,acqua,olio evo (extravergine 
di oliva) e spezie varie in polvere (pepe, 
paprika, rosmarino ,origano......).
Formate un panetto che lascerete riposare 
una decina di minuti. 
Poi riprendetelo e su un piano infarinato, 
tirate una sfoglia sottile con il mattarello, 
tagliate dei pezzetti disuguali ed adagiateli 
in una teglia ricoperta da carta forno. 
Spennellateli con altro olio evo e cospargete
ogni straccetto con del sale .
Cuocete in forno preriscaldato statico a
200 gradi per circa 15 minuti. 
Buon appetito!

































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